Быстрые маринованные кабачки с луком

Быстрые маринованные кабачки с луком
Опубликовано 21.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кажется, что уже все летние блюда из кабачков были в вашем меню, а некоторые и по несколько раз? А такие кабачки вы пробовали? Кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде – простая и вкусная закуска, которая готовится моментально и так же быстро съедается.

Ингредиенты:

- кабачок молодой – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт. небольшого размера;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- фруктовый уксус – 2-3 ст. л.;
- растительное масло без запаха – 100 мл;
- соль – неполная столовая ложка;
- мед – 1 ст. л. (1 ч. л. без горки сахара);
- черный молотый перец – щепотка.




Нарезать кабачки

1. Поскольку это быстрый рецепт маринования, кабачки необходимо нарезать как можно тоньше. А вот форма нарезки не имеет принципиального значения. Если вам удобнее нарезать кружочками – пожалуйста. Минимальной толщины слайсов можно добиться при помощи специальной терки-мандолины. Если собираетесь резать вручную, выберите самый острый ножик. Я обычно превращаю кабачки в тонкие полосочки при помощи обычной овощечистки. Выбирайте, что вам больше по душе Для маринования быстрым способом годятся только «молочные», то есть молоденькие кабачки с тонкой кожурой и нежными маленькими семенами. Помойте овощ, отрежьте кончики и нарежьте.


Добавить соль

2. К нарезанным кабачкам добавьте неполную столовую ложку соли. Не переживайте, что так много, потом мы промоем кабачки от излишней соли, и они получатся малосолеными, как и полагается такой закуске. Перемешайте кабачки с солью и отставьте в сторону. Мы вернемся к ним только через полчаса.


Нарезать лук

3. С репчатого лука снимите шелуху, тщательно промойте луковицу и нарубите тонкими полукольцами или четвертинками колечек. В принципе, лук в закуску можно не класть, но он придает оригинальный пикантный привкус блюду, за длинный кабачковый сезон можете попробовать приготовить и так, и так. А еще можно использовать не желтый репчатый, а фиолетовый салатный лук, он более сладкий и не «злой».

А еще любителям простых закусок, не требующих долгого приготовления, предлагаем попробовать малосольные огурцы по рецепту быстрого приготовления в кастрюле, получается очень вкусно.





Слить сок

4. Через 30 минут из кабачков выделится лишняя жидкость под воздействием соли. Слейте кабачковый сок, а сами кабачки промойте от соли и отожмите.


Добавить лук

5. Добавьте к кабачкам лук, перемешайте.


Смешать ингредиенты

6. Сделайте пикантный маринад. Чеснок пропустите через пресс или нарубите ножом. Добавьте растительное масло, уксус и черный молотый перец. Также всыпьте немного сахара или положите мед.




Перемешать

7. Перемешайте массу до растворения сахара или меда.


Добавить маринад

8. Перелейте маринад к кабачкам и перемешайте. Теперь остается подождать 2-3 часа, пока быстрые маринованные кабачки настоятся в холодильнике.


Кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде

Можно подавать! Храните кабачки в герметично закрывающейся емкости. Но долго хранить их не получится, потому что обычно от маринованных кабачков быстрого приготовления в сыром виде ничего не остается после первого же «захода» на дегустацию.

А еще предлагаем вам заготовить тещин язык из кабачков с томатным соком на зиму, рецепт с фото проверенный и очень удачный.



Быстрые маринованные кабачки с луком

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!