Зимний компот из дыни

Зимний компот из дыни
Опубликовано 26.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Зачастую компоты варят из тех фруктов, которые растут на деревьях или кустах. Я и сама зачастую варю компот из свежих яблок. Но я решила приготовить компот из дыни на зиму, рецепт которого узнала у подруги. Несмотря на то, что цвет у него неяркий, но зато вкус у него превосходит цвет. Дыня отдает весь аромат компоту, поэтому вы сможете насладиться прекрасным напитком. Особенно такой компотик любит мой муж, любитель дыни, поэтому для него дыня прекрасна в любом виде, поэтому у нас такие заготовки мгновенно разлетаются зимой. Любой праздник станет торжественным, если вы накроете стол и преподнесете гостям чудесный дынный компот. Он станет освежающим напитком на вашем застолье, поэтому закрывайте его побольше, чтобы зимой наслаждаться летними воспоминаниями.



Ингредиенты для приготовления компота из дыни на зиму

Необходимые продукты:
- дыня спелая, ароматная – 500 г.;
- сахарный песок – 200 г.;
- вода – 1,5 л.;
- лимонная кислота – 1 щепотка.



дыню нарезать

Дыню разрезаю и вычищаю внутренность. Семечки иногда оставляю на семена, чтобы высадить весной на своем участке.


дыню нарезать

Срезаю потом срезаю и кожуру, чтобы осталась одна мякоть. Кусочки дыни реже небольшими кубиками.


добавить сахар

Готовлю сироп. В воду всыпаю сахарный песок и варю до закипания.




Добавить лимонную кислоту

Также всыпаю щепотку лимонной кислоты, чтобы придать компоту легкую кислинку. Дыня обладает приторно сладким вкусом, поэтому компот нужно сделать не таким навящивым.


Добавить дыню

Потом всыпаю кубики дыни и продолжаю варить компот. Через 20 минут компот будет готов.


разложить по банкам

Разливаю по баночкам до самого горлышка.




закатать крышки

И закрываю плотно крышками.


Зимний компот из дыни

Обязательно переворачиваю банки крышками вниз и оставляю остывать под одеялом. Таким образом вы увидите, что банки не пропускают жидкость. Потом уже ставлю на хранение в темную кладовую. Зимой, перед тем как подавать на стол, я такой дынный компот охлаждаю в холодильнике.
Освежающий дынный напиток всем приходиться по вкус! кстати, раз уж эксперементировать, то рекомендую приготовить и компот из тыквы.
Bon Appetite!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!