Яблочно-грушевый конфитюр, жаренный на сковородке

Яблочно-грушевый конфитюр, жаренный на сковородке
Опубликовано 01.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чтобы приготовить фруктовый конфитюр, достаточно запастись яблоками и грушами. Именно они хорошо сочетаются, поэтому их дуэт превращается в сладкое и вкусное лакомство. Такой конфитюр из яблок и груш на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, нужно хранить в прохладном месте без прямых солнечных лучей. Баночка сладкого десерта согреет вас зимой и улучшит настроение. Яблоки и груши сохранят свою форму, потому что фрукты жарятся на сковородке. Такой конфитюр будет частым гостем на вашем столе.


Ингредиенты для приготовления конфитюра из яблок и груш

Необходимые продукты:
- яблоки – 300 грамм;
- груши – 300 грамм;
- сахарный песок – 500 грамм.




груши нарезать

Груши чищу ножом от хвостиков, семечек, перегородок и кожуры.


яблоки нарезать

С яблоками поступаю аналогичным способом.


добавить сахар

Засыпаю все фрукты сахаром, размешиваю и оставляю на 1-2 часа.




закладываю фрукты на сковородку

Затем партиями закладываю фрукты на сковородку.


тушить до мягкости

Томлю на медленном огне. Первые 15 минут даже не мешаю. Даю сахару превратиться в карамель. Как только почувствую аромат жареного сахара, тогда уже начинаю помешивать. Огонь можно убавить, если конфитюр начнет сильно бурлить и пузыриться.


выложить в банки

Яблоки с грушами должны жариться на сковороде еще 20 минут. Потом я перекладываю конфитюр в банки.




наполнить банку до верху



закатать крышки

Заполняю их до самого верха, а потом закрываю плотно крышками, чтобы воздух уже не попадал в банку.
Закрыв одну баночку, начинаю жарить на сковородке следующую партию.


Конфитюр из яблок и груш на зиму: рецепт с фото

Такой красивый и ароматный конфитюр из яблок и груш согреет вас зимой с чашечкой горячего чая. Круг семьи сразу расширится, когда все узнают, что вы откупорили волшебный яблочно-грушевый конфитюр.
Этот конфитюр выходит очень нежным, ведь вся кожура на фруктах срезана и десерт становится просто чудесным. Такой конфитюр на кусочке свежего тоста станет прекрасным вариантом для завтрака.
Bon Appetite!
А еще очень вкусным получается конфитюр из клубники с апельсином и красным базиликом.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!