Маринованный толстолобик

Маринованный толстолобик
Опубликовано 18.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Что можно приготовить из свежего толстолобика? Его жирное, нежное и полезное мясо можно запекать, варить, жарить, готовить на пару… Однако это не все! Его еще можно мариновать. Итак, мой сегодняшний рецепт – маринованный толстолобик, который получатся ни капельки не хуже покупного в магазине. Главное, что готовится он совсем не трудно, особых затрат рецепт не требует, а получается рыба очень вкусной.
История маринования рыбы уходит в далекое прошлое, можно даже сказать, что маринад придумали сразу же после появления рыбалки. Ведь рыба - это скоропортящийся продукт, а в прибрежных районах каждой страны мира этот продукт самый востребованный. К тому, же рыбаки ловили рыбу в больших количествах и для того, чтобы она не портилась, придумали её вялить, солить, сушить и мариновать.
Однако прежде чем замариновать толстолобика, его следует выбрать. Но, как это правильно сделать? Покупая толстолобика, следует остановиться на тушке крупных размеров, ориентировочно от 2 кг. У такой рыбы значительно меньше мелких костей и больше содержится жира. Продается толстолобик, как правило, в свежем либо охлажденном виде. Его качество определяется очень просто - рыба должна пахнуть водорослями и водой, хвост должен быть прямым и упругим, глаза не впалыми и не мутными, а жабры розового цвета. У качественного толстолобика чешуя будет гладкая и блестящая, а тело плотное, т.е. если на него надавить пальцем, вмятина быстро исчезнет. Кстати, способом маринования можно заготавливать не только рыбу, но и другие продукты для длительного хранения, советуем посмотреть.


Ингредиенты для приготовления маринованной рыбы


Ингредиенты:
- стейки толстолобика – 2 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 1 зубчик,
- растительное масло – 3 ст.л.,
- уксус – 3 ст.л.,
- душистый перец горошком – 5 горошин,
- соль – 100 грамм,
- сахар – 20 грамм.


Итак, для приготовления маринованного толстолобика вам понадобится два стейка. Хотя количество рыбы вы можете варьировать самостоятельно




Стейки толстолобика разрежьте кусочками

Стейки толстолобика разрежьте кусочками толщиной не более 1 см., а лучше около 5-7 мм.




перемешайте соль и сахар

В емкость положите соль и сахар и хорошо их перемешайте.






положите рыбу в один слой

Принимайтесь за соление рыбы. Возьмите подходящую емкость, в которую положите рыбу в один слой.




Присыпьте толстолобика смесью из соли и сахара.

Присыпьте толстолобика смесью из соли и сахара.



послойно прокладывая рыбу и соль

Проделывайте такую процедуру, послойно прокладывая рыбу и соль, до тех пор, пока не закончится весь толстолобик.




прикройте толстолобика тарелкой

Сверху прикройте толстолобика тарелкой.


установите груз

И установите груз. Грузом мне служила просто кружка с водой. Но если вы сможете придумать что-то другое, то воспользуйтесь своей идеей.
Оставьте рыбу солиться на 6-8 часов. Определить ее просол вам поможет жидкость, которая должна выделяться из рыбы и подняться выше уровня тарелки.




промойте рыбу под проточной водой

Когда это произойдет, промойте рыбу под проточной водой, смыв всю лишнюю соль.




Репчатый лук нарезаем

Принимайтесь за маринад. Репчатый лук очистите, промойте под проточной водой и порежьте полукольцами.






чеснок измельчить

Чеснок очистите, промойте и мелко порубите ножом.




положите лук, чеснок и душистый перец горошком.

В емкость, в которой будете мариновать рыбу, положите лук, чеснок и душистый перец горошком.




залейте ее уксусом, растительным рафинированным маслом

Положите кусочки рыбы, залейте ее уксусом, растительным рафинированным маслом и все хорошо перемешайте. Закройте емкость крышкой и отправьте ее в холодильник на 12 часов.




мешая дайте постоять 12 часов

За это время рыбу стоит примерно 3-4 раза перемешать.






рыба посветлела

А готовность ее можно понять по цвету, который должен стать белым.




рецепт маринованного толстолобика

Маринованный толстолобик готов, и можно его подавать к столу. Советуем также посмотреть, как готовятся маринованные брюшки лосося, которые тоже можно сделать в домашних условиях довольно просто.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!