Икра из цукини и шампиньонов

Икра из цукини и шампиньонов
Опубликовано 04.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин

Очень вкусная и ароматная получается икра из цукини. Чтобы разнообразить закуски и перекусы для летнего меню, эта икра отлично подойдёт. Особую пикантность ей придают шампиньоны.

Икра из цукини с грибами - рецепт с фото

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 1 час.


Ингредиенты для приготовления икры из цукини и грибов

Ингредиенты:
- цукини (кабачки) 400 г,
- сладкий болгарский перец 200 г,
- яблоко 1 шт.,
- свежие шампиньоны 180 г,
- лук 120 г,
- перец чилли по желанию,
- чеснок 2-3 зубка,
- петрушка или кинза пучок,
- соль щепотка,
- масло растительное 100 мл.



Цукини нарежьте

Цукини сполосните и на мелкие кубики измельчите ножом. Зрелый цукини рекомендую очищать от кожуры, а также удалять семена.


лук нарезаем

Нарежьте очищенный лук мелкими кубиками.


шампиньоны нарезать

Шампиньоны сполосните и, не очищая от кожиц

Добавить яблоко
ы, измельчите мелко. Если у вас есть сухие белые грибы, можно использовать их. Предварительно для этого замочите их в воде, и проварите в течение 10 минут. Затем также нарезайте грибы, как и шампиньоны.




обжариваем грибы, лук, цукини

Нагрейте растительное масло в сотейнике и поместите сначала нарезанный цукини. Обжаривайте цукини до золотистого оттенка, затем добавьте лук с грибами. На среднем огне обжаривайте овощи до 10 минут.


нарезать перец

Тем временем измельчите сладкий болгарский перец кубиками и добавляйте также в сотейник.


яблоки натереть

Крупное яблоко нарежьте на несколько частей и удалите семена, на крупной тёрке измельчите.




Добавить яблоко

Добавляйте в икру тёртое яблоко и перемешайте. Тушите икру из цукини на небольшом огне, добавьте соль и специи по вкусу.


добавлять чеснок и острый перец чилли

Если овощи в сотейнике уже стали мягкими, икра приобрела однородную массу, можно добавлять чеснок и острый перец чилли. Икра из цукини получается очень вкусной, теперь можно снимать её с плиты.


икре необходимо дать настояться 30 минут

Готовой икре необходимо дать настояться 30 минут, чтобы вкус стал насыщенным и она пропиталась чесночным ароматом. Такую оригинальную икру можно употреблять как в тёплом, так и в холодном виде.


Икра из цукини и шампиньонов.

Икра из цукини с грибами получается очень сытной, что достаточно положить рядом с ней несколько кусочков ароматного и хрустящего хлеба.




Икра из цукини с грибами: рецепт с фото

С уважением Эльби.
А еще я рекомендую приготовить икру из баклажанов кусочками.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!