Острые помидоры быстрого приготовления

Острые помидоры быстрого приготовления
Опубликовано 12.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Острая закуска никогда не будет лишней. Под картошечку, рыбу, мясо…А если гости внезапно нагрянули, или праздник какой-то предстоит, то вообще без нее не обойтись. Острые помидоры быстрого приготовления, рецепт приготовления которых предлагается вашему вниманию, не только безумно вкусные, кроме этого они обладают еще массой преимуществ, основные из них - простота и скорость приготовления, а также ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Так же просто и быстро можно сделать и малосольные огурцы с чесноком, это тоже очень вкусная овощная закуска.


Ингредиенты для приготовления острых помидор

Из расчета на трехлитровую банку потребуется:
- 2 кг спелых томатов (лучше выбирать плотненькие и упругие плоды, которые после маринования будут хорошо держать форму);
- 1 кг перца болгарского (можно брать любой сорт, в зависимости от предпочтений);
- 2 головки чеснока;
- зелень;
- раст. масло (100 мл нерафинированного);
- уксус (100 мл 9%);
- сахар (100 гр, но можно и меньше);
- две ложки соли.



Чеснок очистить

В первый раз приготовьте помидорчики точно по рецепту, чтобы прочувствовать вкус, а после можно изменять количество ингредиентов на свое усмотрение и в соответствии с собственными предпочтениями. Например, к болгарскому перцу можно добавить немного стручкового горького.


перец и чеснок нарезать

Овощи помойте, почистите перец и чеснок
Перец и чеснок измельчите


зелень измельчить

Можно перемолоть на мясорубке и тогда вкус начинки будет более мягким, а если использовать терку, получится смесь более острого вкуса, где ощущается вкус всех составляющих.
Зелень мелко порубить




добавить сахар, соль

В данном рецепте использовались петрушка и укроп, но можно добавить кинзу, базилик, или сельдерей, если именно таким травам отдается предпочтение.
Добавляется соль и сахар


Помидорчики режем пополам

Помидорчики режем пополам


перемешиваем смесь, добавляем масло и уксус

Желательно подбирать плоды одинакового размера, чтобы они плотненько улеглись в баночку.
Тщательно перемешиваем смесь, добавляем масло и уксус, даем немного настояться




выложить помидоры

В подготовленную емкость начинаем выкладывать слоями половинки помидорчиков


ложим острую смесь

Сверху ложим острую смесь


выложить помидоры



наполнить до верху

Продолжаем процедуру, пока баночка не буде заполнена до краев




плотно закупориваем

Баночку плотно закупориваем


переворачиваем донышком вверх

И переворачиваем донышком вверх


Острые помидоры быстрого приготовления

В принципе кушать помидорчики можно уже спустя 15 минут, но хранится остренькая закуска более трех месяцев в холодильнике. Поэтому обязательно запаситесь лакомством впрок


рецепт острых помидор быстрого приготовления

Острые помидорчики просты в приготовлении, а вкус и аромат у них такой, что равнодушным никто не останется.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.08.2016 / 23:50
Ужасные фото
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!