Самые вкусные баклажаны по-корейски

Самые вкусные баклажаны по-корейски
Опубликовано 10.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кажется, любой овощ можно приготовить в корейском стиле, начиная морковью и заканчивая брокколи. Но больше всего мне и моим домашним полюбились баклажаны по-корейски. Самый вкусный рецепт перед вами!

Ингредиенты:

- баклажаны среднего размера – 2 шт.;
- перец болгарский сладкий – 1 шт. небольшого размера;
- чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
- морковь – 1 шт. (небольшая);
- сахар – ½ ч. л.;
- уксус столовый или лимонный сок – 1 ст. л.;
- свежая зелень – небольшой пучок;
- соль – 1 ст. л. (для засыпки баклажанов) + для придания вкуса блюду;
- соевый соус – 50 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- кориандр молотый – 3/4 ч. л.;
- красный и черный молотый перец – по щепотке.




Нарезать баклажаны

1. Баклажаны можно очистить от кожуры, а можно нарезать целиком (если овощи еще молодые). Форма нарезки – продолговатые брусочки (соломка).

А еще советую заготовить на зиму вкусные огурцы по-корейски - закуска просто пальчики оближешь!



Засыпать солью

2. Нарезанные баклажаны сложите в глубокую миску и добавьте примерно столовую ложку поваренной соли крупного или среднего помола. Перемешайте. Оставьте баклажаны на 30-40 минут при комнатной температуре, чтобы они пустили сок. В оригинальном рецепте указано, что засыпанные солью баклажаны следует убрать в холодное место на 6-8 часов, чтобы они не только пустили сок, но и немного подвялились. Я решила немного ускорить процесс приготовления закуски и не пожалела, потому что она получилась очень вкусной. Баклажаны за полчаса пустят сок, с которым уйдет и вся горечь.


Нарезать перец

3. А пока займитесь остальными ингредиентами. Сладкий перец очистите от семян, затем разрежьте стручок вдоль на 4-8 частей, а затем каждый сегмент нарубите мелкой соломкой поперек. Должно получиться что-то вроде этого.




Натереть морковь

4. Морковь очистите и натрите на специальной терке для корейских салатов или на обычной крупной терке.


Нарубить чеснок

5. Чесночные зубчики очистите от шелухи и мелко нарубите.


Смешать с зеленью

6. Зелень также измельчите и смешайте с чесноком, переложите специи в небольшую мисочку и немного потолките ступкой или ложкой, чтобы выделился сок.




Обжарить баклажаны

7. С баклажанов слейте коричневую жидкость, тщательно промойте их от соли, отожмите от влаги. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите обжариваться кусочки баклажанов. Готовьте на среднем огне до мягкости и легкой золотистой корочки.


Выложить зелень с чесноком

8. А тем временем морковь и перец переложите в глубокую миску. Сверху горкой выложите зелень с чесноком, красный и черный молотый перец, кориандр.


Добавить уксус

9. Добавьте уксус.


Выложить баклажаны

10. Выложите горячие баклажаны вместе с маслом сверху на специи. Срезу же перемешайте.




Перемешать

11. Добавьте немного соли по вкусу, сахар или мед, перемешайте снова.


Добавить соевый соус

12. В конце влейте соевый соус. Но его использовать не обязательно.


Перемешать

13. Готовой закуске нужно настояться 2-3 часа. А затем можно подавать.


Баклажаны по-корейски: самый вкусный рецепт

Я считаю, что это самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски. А вы?

А еще предлагаем вам узнать, как можно заготовить замороженные баклажаны на зиму.





Самые вкусные баклажаны по-корейски

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!