Хрустящие огурчики с аспирином на литровую банку

Хрустящие огурчики с аспирином на литровую банку
Опубликовано 11.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не всегда консервированные огурцы получаются хрустящими, ароматными и вкусными. При приготовлении заготовок очень важно придерживаться пропорций и рекомендаций, указанных в рецепте, иначе может помутнеть рассол или вздуться крышка. А это всегда обидно, ведь на консервирование огурцов обычно тратится прилично сил и времени. Поэтому советую вам проверенный способ, по которому вы можете заготовить хрустящие огурчики на зиму. Рецепт с фото на литровую банку, но вы можете увеличить количество ингредиентов вдвое или втрое, чтобы заготовить двух- или трехлитровую емкость.

Ингредиенты на литровую банку:

- огурцы свежие, крепкие – 500 г;
- вода питьевая – 500 мл;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 0,5 ст. л.;
- душистый перец – 2-4 горошины;
- свежая петрушка – 2-3 веточки;
- свежий укроп – 2-3 веточки;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- аспирин – 1 таблетка.




Замочить огурцы

1. Небольшие крепенькие огурчики перед засолкой нужно «освежить». Для этого хорошо их вымойте и сложите в глубокую миску, а потом залейте холодной водой и уберите в темное место. Путь они постоят при комнатной температуре около 6-8 часов, можно чуть дольше или меньше. Так огурчики получатся более хрустящими и упругими.


Срезать кончики

2. Затем слейте воду, а у огурцов отрежьте кончики с обеих сторон. Во-первых, они так быстрее просолятся, а во-вторых, зимой их можно будет есть прямо из банки, ничего не отрезая.


Выложить специи

3. Подготовьте литровые банки: тщательно промойте с пищевой содой снаружи и внутри, особенно тщательно вычистите венчик – то место, куда надевается крышка, ведь в «резьбе» собирается много пыли и грязи. Просушите банки, перевернув их дном кверху. Затем выложите на дно свежую зелень. очищенный от шелухи чеснок и несколько горошин душистого перца. Вместо душистого перчика модно использовать и черный. Также можно положить по бутону гвоздики, лавровому листику, листу хрена, вишни или смородины. В общем, засолочный букет для этого рецепта подойдет любой.

А еще очень вкусными получаются хрустящие огурцы с луком, советую попробовать.





Уложить огурцы

4. Затем уложите огурчики в вертикальном положении, стараясь заполнить банку по максимуму. Заполняя верхний ряд, кладите огурцы вертикально, а если и так они не будут помещаться, то можно разрезать пополам.


Залить кипятком

5. Вскипятите воду и залейте ею банки, чтобы огурцы были полностью покрыты. Сверху положите крышки (не закатывайте, просто накройте ими банки). Оставьте огурцы на 7-10 минут, затем слейте воду и вскипятите снова. Опять залейте огурчики и выждите 7-10 минут. Во второй раз слейте воду в кастрюлю. Теперь на ее основе будем готовить рассол.


Добавить соль

6. Добавьте в жидкость соль.




Добавить сахар

7. И сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая, доведите рассол до кипения. Соль и сахар при этом должны полностью раствориться.


Добавить аспирин

8. Разлейте рассол по банкам и всыпьте сверху растолченную таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина). Затем закатайте банки стерильными (прокипяченными и высушенными) крышками, поставьте остывать под теплое одеяло доньями книзу.


Хрустящие огурчики на зиму: рецепт с фото на литровую банку

В этом рецепте не используется уксус, его полностью заменяет аспирин, он не так вреден для здоровья, а в некоторых случаях – даже полезен.
Надеюсь, этот фото рецепт хрустящих огурчиков на зиму на литровую банку поможет вам заготовить вкуснейшую закуску!

А еще предлагаю вам попробовать малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут позволит вам приготовить бесподобную закуску к обеду или ужину.



Хрустящие огурчики с аспирином на литровую банку

Удачных заготовок и приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!