Консервированные маринованные огурцы с лимонной кислотой

Консервированные маринованные огурцы с лимонной кислотой
Опубликовано 11.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы не любите консервировать овощи с уксусом, предлагаю заготовить маринованные огурцы с лимонной кислотой, рецепт на зиму, для хранения в кладовке или погребе. Очень вкусные и хрустящие огурчики получаются!

Ингредиенты (на литровую банку):

- огурцы – 500 г;
- вода – 500 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- зонтик укропа – 1 шт.;
- семена горчицы – 1/3 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- душистый перец – 2 горошины;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- лимонная кислота – 1/3 ч. л.




Замочить огурцы

1. Не переспелые огурчики небольшого размера замочите в холодной воде на ночь, чтобы они стали более хрустящими.


Разложить специи

2. Литровые банки тщательно вымойте. Не обязательно использовать тару именно такой емкости, можете закатывать огурчики и в двух или трехлитровых баночках, просто увеличьте количество всех ингредиентов в два или три раза соответственно. Затем поставьте банки кверху дном на чистое сложенное в несколько раз полотенце и подождите, пока стечет вся вода. В сухие емкости разложите специи – зонтики укропа, лавровый лист, очищенный, но не измельченный чеснок, душистый перец, зерна горчицы.


Уложить огурцы

3. Разложите огурцы по банкам, при этом можно срезать кончики, отступая от края буквально несколько миллиметров, а можно оставить овощ целым. Утрамбовывайте плотно, чтобы осталось как можно меньше незаполненного пространства в банке.

А также вам наверняка понравятся огурцы в аджике, которые легко готовятся и отлично хранятся до самой зимы.





Залить водой

4. Чистую питьевую воду влейте в кастрюлю подходящего объема. Как только она закипит, влейте в банки до самых краев. Прикройте огурцы крышками и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Затем воду слейте и повторите процедуру. Слив жидкость во второй раз, приготовьте рассол.


Добавить соль

5. Добавьте в кастрюлю каменную соль.


Добавить сахар

6. Всыпьте сахар, размешайте и поставьте на плиту.




Добавить лимонную кислоту

7. А пока вода будет закипать, всыпьте в банки лимонную кислоту. Она предотвратит гниение и размножение бактерий в консервации, поэтому дополнительно использовать уксус не нужно.


Залить рассолом

8. Влейте кипящий рассол к огурцам. Сразу же закатайте крышками при помощи специального ключа для консервации. Осторожно переверните банку несколько раз в руках, чтобы лимонная кислота равномерно распределилась по маринаду. А теперь можно поставить банки с огурцами на мягкую ткань крышками вниз и накрыть плотным одеялом. Когда консервация полностью остынет, убирайте ее в погреб или кладовку.


Маринованные огурцы с лимонной кислотой: рецепт на зиму

Вот такой простой рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой на зиму. Банки не взрываются и рассол не мутнеет, попробуйте.

А еще предлагаем вам заготовить салат "Тещин язык" из кабачков на зиму, рецепт с фото пошагово вам проиллюстрирует особенности приготовления этой консервации.



Консервированные огурцы с лимонной кислотой

Приятного аппетита и удачных заготовок!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!