Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Овощное ассорти на зиму без стерилизации

Опубликовано 07.10.2016
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Ни какие покупные консервации не могут сравниться с любовно приготовленными собственными руками домашними заготовками. Ведь мы вкладываем в баночки не только качественные овощи, а ещё и свои позитивные эмоции.
Согласитесь, что может быть приятней, чем забота о близких людях. К тому же посланный нами позитив вернётся к нам же обязательно умноженным во стократ! Таков жизненный закон!
Знаю, что существует множество рецептов зимних заготовок из овощей, и всё же хочу посоветовать вам сделать овощное ассорти на зиму. Рецепт простой, так как не требуется стерилизация, которую многие хозяйки недолюбливают. По фото вы поймете, насколько просто готовится ассорти.
Эта овощная закрывашка великолепное решение любого зимнего стола, будь то семейная трапеза или даже праздничный стол. Выбирай то, что тебе больше по вкусу и наслаждайся!
Надеюсь, вкус вас не разочарует. Зимнее овощное ассорти - настоящий огород в банке. Имеет кисло-сладкий привкус в сочетании с насыщенным дразнящим ароматом.
Советую заготавливать эту вкусняшку в литровых банках, считаю, что это самый удобный вариант.

Вначале как обычно подготовим все, что нам будет необходимо.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- помидоры – сколько пожелаете;
- болгарский перец – 1 штука крупный;
- огурец – 1-2 штуки (зависит от размера);
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- чеснок – 2 дольки;
- лавровый листик – 2-3 штуки;
- укроп – 1 зонтик;
- перец душистый – 2-3 горошины;
- базилик – свежий или сухой;
- соль – 1 столовая ложка;
- сахар песок – 1 столовая ложка (с горкой);
- уксус 9% - 1,5 столовой ложки.



Нарезать лук

Начинаем наши действия с того, что обмываем и замачиваем в холодной воде огурчики. Они должны находиться в таком состоянии не менее получаса. Считается, что таким образом огурчики очищаются от вредных нитратов и восстанавливают утерянную влагу.
Далее готовим остальные ингредиенты: обмываем помидоры, чистим и моем болгарский перец.
Готовим баночки и крышки. Тщательно вымываем, пропариваем баночки над паром, крышки прокипячиваем.
Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем кольцами, дольки чеснока режем на пластинки.


Нарезать перец

Болгарский перец разрезаем на тонкие полоски.


Нарезать огурцы

Напитавшийся к этому времени влагой огурчик разрезаем на толстенькие кружочки.


Добавить в банку специи, чеснок и лук

В обработанные паром баночки на дно выкладываем зелень базилика, душистый перец, лавровый лист и зонтик укропа. Добавляем чеснок и колечки лука.


Наполнить банку овощами

Далее пришло время овощей. Чтобы наше овощное ассорти имело красивый, привлекательный вид располагаем остальных участников в таком порядке, который вам больше по душе. Можно слоями, а можно как у меня вперемешку.


Залить банку кипятком

Далее всё просто. Заливаем баночку кипятком под самый верх, закрываем крышкой и даём постоять на протяжении 20-25 минут.


Овощное ассорти на зиму без стерилизации: рецепт с фото

После чего сливаем эту воду в кастрюльку, всыпаем согласно рецепту соль и сахар и даем маринаду закипеть. Уксус вливаем прямо в баночку.
Готовым маринадом заливаем овощи (они должны быть покрыты полностью). Закрываем крышкой и закатываем. Баночку переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Овощное ассорти на зиму без стерилизации готово.
Хризантема
А еще рекомендую сделать фруктово-овощное ассорти.

Комментарии:

Комментарии ()