Маринованные кабачки

Маринованные кабачки
Опубликовано 16.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я вам уже рассказала некоторые рецепты приготовления кабачков. Сегодня хочу показать, как приготовить маринованные кабачки. Это блюдо не настолько популярно, как жареные кабачки, кабачковая икра или оладушки из кабачков. Но все же эту закуску стоит приготовить хотя бы пару раз за сезон.
Вообще, я всегда удивляюсь, насколько кабачок поистине универсальный овощ. Ведь из него можно приготовить множество потрясающих блюд. К примеру, кабачки маринуют, консервируют, квасят, солят, готовят салаты и закуски, варят варенье и цукаты, готовят запеканки и пироги. И это, далеко еще не весь список интересных блюд.
Сегодняшний мой рецепт послужит неплохой альтернативой маринованным огурцам. Однако огурцы мы маринуем целиком, а вот кабачки порезанные или натертые. Хотя может и можно мариновать плод целиком, не знаю, не пробовала.
Кстати, хочу предупредить, что мариновать, солить и консервировать кабачки, желательно молодые их плоды. У старого овоща придется обрезать шкурку и удалять семена, так как они со временем становятся жестки и не очень вкусные. Поэтому если вам мой рецепт понравится, и вы захотите его заготовить на зиму, то поторопитесь это сделать в ближайший месяц.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.,
- уксус – 2 ст.л.,
- растительное рафинированное масло – 2 ст.л.,
- соевый соус – 1 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль – по вкусу,
- приправа для корейской моркови – 0,5 ч.л.




натереть кабачки

Кабачки помойте, высушите и натрите на терке. Для ускорения процесса приготовления, можете это сделать с помощью кухонного комбайна. Кроме того, что вы кабачки быстрее натрете, так они будут еще и красивой формы. Однако, кабачки можно еще и нарезать кубиками, брусками или ломтиками.


приготовить маринад

В емкости, в которой будете мариновать кабачки, смешайте все продукты для маринада: уксус, растительное рафинированное масло, соевый соус, чеснок, соль и приправу для корейской моркови. Оставьте маринад на 10 минут, чтобы все специи раскрылись и дали свой аромат.


выложить кабачки в маринад

Затем положите в маринад кабачки и хорошо их перемешайте.




маринованные кабачки

Оставьте мариноваться кабачки на 2 часа. Желательно их поставить на это время в холодильник, тогда они одновременно и промаринуются, и охладятся. После чего маринованные кабачки вы можете подавать к столу.
Если вы кабачки вместо того, чтобы натереть на терке, порежете, то мариноваться они будут немного дольше - 3-3,5 часа.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!