Маринованные огурцы с горчицей на зиму в банках

Маринованные огурцы с горчицей на зиму в банках
Опубликовано 17.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Есть у меня одна подруга, которая совершенно не умеет, и главное не хочет уметь, готовить. Ей просто несказанно повезло в жизни: сначала мама выполняла все её прихоти и делала сама всю домашнюю работу, а затем муж перенял эту эстафету и сам готовит и убирает. Помню, как-то зашли мы после лекций к Алёнке в гости, а она и говорит, мол, я бы чаем угостила, так мамы дома нет. Мы с подружкой не сразу поняли, в чём дело, а оказалось, что Алёна сама даже чай заварить не умеет. С тех пор прошло немало времени, в её жизни многое поменялось, но кулинария так и не поддалась моей подружке.

Зато её мама очень вкусно готовит, и я часто забегаю к ней по соседству: то спросить, то поговорить, то что-то одолжить. И каждый раз узнаю что-то новенькое, вот например, попробовала у неё такие замечательные огурчики и сразу же решила сделать и себе к зиме такую вкусноту.

Ну, посудите сами – это не банальные соленые или маринованные овощи: в маринад нужно добавить специи и в том числе карри, именно эта приправа делает вкус огурчиков просто изумительным, таким тонким и пряным, с тёплыми восточными нотками.

Способ заготовки маринованных огурцов с горчицей на зиму в банках в данном случае традиционный: складываем порезанные плоды в баночку, заливаем маринадом и подвергаем их стерилизации около 10 минут. Зато такая консервация прекрасно хранится в условиях городской квартиры в течение года.
Рецептура указана на 2 баночки вместимостью 1 л каждая.


Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с горчицей

Ингредиенты:
- плод огурца засолочных сортов – 1-1,3 кг,
- лук-репка (небольшая головка) – 2 шт.,
- горчица в семенах – 2 ч.л.,
- соль поваренная крупного помола– 2 ст.л.,
- сахар белый кристаллический – 3 ст.л.,
- зелень (петрушка, укроп) – по 2 веточки,
- уксус столовый (9%) – 150 мл,
- приправа карри – 1,5 ст.л.,
- лист лавра сушёный – 2 шт.,
- вода – 1,5 л.




выложить лук

Очищенный от шелухи лук разрезаем на 4 части. В каждую баночку кладём порезанный лук и сухие зёрна горчицы.


добавить зелень

Добавляем промытую и просушенную зелень.


огурцы нарезать

Плоды огурца промываем, обрезаем кончики с обеих сторон, а затем нарезаем их ломтиками толщиной примерно 1,5-2 см. Можно использовать фигурную нарезку, тогда закуска будет выглядеть презентабельнее на столе. Закладываем по 1-2 лаврового листика в каждую баночку.




приготовить маринад

Теперь в кастрюлю вливаем воду и как только она закипит, всыпаем соль, затем белый сахар. Вливаем уксус и добавляем приправу карри, кипятим маринад пару минут.


влить маринад

Этим маринадом заливаем баночки с огурчиками и ставим их в кастрюлю с тёплой водой.


стерилизуем 10 минут

Как только вода в кастрюле начнёт кипеть, засекаем 10 минут.




закатываем банки крышками

Далее закрываем банки крышками (можно использовать банки с завинчивающимися крышками), укутываем как обычно и как только остынут, спустя сутки выносим в подвал.


Маринованные огурцы с горчицей на зиму в банках

Приятного аппетита!


рецепт маринованных огурцов с горчицей на зиму в банках

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.08.2016 / 17:44
Обожаю маринованные огурчики, закатываем несколько банок за зиму. Думаю, стоит закатать еще парочку по этому рецепту, понравилось сочетание приправ, особенно добавление карри.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!