Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Скумбрия малосольная, очень вкусная

Опубликовано 18.08.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Как же иногда хочется отведать соленой рыбы, просто сил нет. В такие моменты, я готова бежать в магазин за любимой рыбкой хоть среди ночи. Но в последнее время, среди моих знакомых участились случаи, когда после употребления магазинной селёдки, люди чувствовали себя не очень хорошо. Сложно сказать, толи это качество посола плохое, толи покупали такую рыбку на рынке, где нет нормальных санитарных условий для её хранения.

Но для меня это стало очевидным сигналом, что такую закуску, как малосольную селедку или скумбрию, все, же лучше делать дома. Как то так будет гораздо надёжнее, ну и что немаловажно – вкуснее. Ведь у меня замечательный классический рецепт, по которому я много лет делаю такую, очень вкусную, скумбрию малосольную в домашних условиях, и всем очень нравится её нежный вкус с тонким ароматом специй.

Это базовый рецепт, тут самое главное придерживаться пропорции воды и соли, чтобы получить нужную нам степень просолки рыбки. А что касается специй, то тут можно уже экспериментировать по своему вкусу, потому что по классике, я кладу только лишь традиционные лист лавра, семена кориандра и горошины перца. А далее я уже добавляю то, что хочу – базилик, эстрагон, тимьян и тогда рыбка будет еще и ароматной.
Важный момент в домашней засолке – чтобы не менять пропорции в рассоле основных ингредиентов, можно регулировать степень просола рыбы временем. Если любите рыбку малосолёную, то уже через сутки вынимайте её из рассола, а более просоленной, она будет через 2-3 дня.



Ингредиенты для приготовления скумбрии малосольной

Ингредиенты:
- свежемороженая рыбка (скумбрия) – 1-2 шт.,
- плоды перца чёрного– 7-8 горошин,
- плоды перца душистого – 4-5 шт.,
- семена кориандра -0,5 ч.л.,
- лист лавра сушёный – 3 шт.,
- вода – 400 мл,
- соль мелкокристаллическая морская – 3 ст.л.



рыбу очистить и нарезать

Сначала занимаемся подготовкой рыбки. Для этого, сначала размораживаем тушку естественным способом. Далее отрезаем голову и хвостовую часть, плавнички и разрезаем брюшко. Вынимаем внутренности и зачищаем мясо от чёрных плёнок. Промываем тушку проточной холодной водой, и после этого режем её кусками.


выложить рыбу, специи

Складываем рыбку в емкость, а поверх кладём листы лавра, горошины перца, кориандр.


приготовить рассол

Кипяченую воду остужаем до температуры тела и добавляем к ней соль. Тщательно перемешиваем.


влить рассол

Рассол вливаем, так, чтобы он полностью покрывал рыбку.


мариновать 1 сутки

Накрываем его крышкой и ставим в холодное место примерно на сутки.
Далее, пробуем рыбу, если вкус нравится, значит можно подавать к столу, если соли маловато, то можно оставить засолку еще на сутки.


Скумбрия малосольная в домашних условиях очень вкусная

Приятного аппетита!


рецепт скумбрии малосольной в домашних условиях очень вкусная

Комментарии:

Комментарии ()

    Татьяна 05 марта 2018, 12:17 0
    Люблю скумбрию, часто делаю, разными способами заслоки. Вот реально вкус сухого посола отличается от посола в маринаде. В маринаде получается более сочная. Этот вариант использую, когда надо побыстрее рыбку засолить (при сухом посоле скумбрию солю не меньше двух суток). Солю почти так же, лишь небольшие отличия есть. Добавляю перцы горошком и черный молотый перец (в маринад) и обязательно гвоздику, а вот лаврушку и кориандр не кладу. И соль использую только крупного помола (обычная поваренная соль), пробовала с мелкой морской - не понравился рассол. Рыбу при разделке режу чуть крупнее кусками, чем на фото - примерно по 2 см кусочек толщиной получается.