Острый перец маринованный на зиму

Острый перец маринованный на зиму
Опубликовано 27.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Горький перец – это пикантный овощ, который добавляет яркость и остроту любому блюду. Он горячо любим многими поклонниками остренького. Если вы любитель острых и пикантных блюд, то данная закуска, непременно, должна быть частым гостем на вашем столе. Наряду с добавками, как хрен и чеснок, перчик позволяет любому блюду придать неповторимые вкусовые нотки, которые особенно ценятся любителями пикантных блюд.
Маринованный острый перец на зиму можно приготовить по разному. Его рецептов придумано столько, что каждый найдет для себя самый подходящий вариант.
Перец солят, маринуют, заквашивают, высушивают, консервируют в уксусе, соке лимона, оливковом масле, маринуют самостоятельно или с другими добавками, целиком или нарезанным кружочками и т.д. Мне еще очень нравится горький перец с медом на зиму.
Подавать его вкусно к сытной, но пресной или жирной еде, к примеру, первым блюдам, овощам, мясу, рыбе и даже с солеными пирожками. Это всегда отличная закуска, особенно если вы отмечаете праздник или хотите согреться изнутри! В общем, если у вас имеется достаточно стручков, тогда замаринуйте их на зиму. Ведь сам рецепт весьма простой.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- острый перец – 6-8 стручков,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 4 зубчика,
- сахар – ¼ ч.л.,
- соль – 1/3 ч.л.,
- уксус – 1 порция,
- вода – 1 порция.



Все овощи нарезаны колечками

Как приготовить маринованный острый перец на зиму

Острый перец помойте, высушите и нарежьте колечками толщиной около 3 мм вместе с семенами. Те семена, которые будут выпадать, не собирайте. Морковь очистите, ополосните и нарежьте колечками по 2-3 мм. Чеснок очистите от шелухи и также нарежьте тонкими кольцами.


В банку опущен перец

Подберите банку, ее можно не стерилизовать, а просто помыть с содой, и укладывайте поочередно продукты. Сначала положите острый перец.




В банку опущены морковь и чеснок

Сверху выкладывайте морковь и чеснок.


В банку заложены все продукты

Проделайте такую процедуру со всеми составляющими.


Овощи залиты кипятком

Залейте продукты кипятком и оставьте постоять 2 минуты.




Овощи залиты уксусом

После слейте воду, и залейте в равных пропорциях уксусом и горячей водой.


Овощи маринуются

Укупорьте закуску крышкой и выдержите в холодильнике 2 суток.


Маринованный острый перец на зиму

Храните перчики при комнатной температуре всю зиму.
Так же просто можно приготовить сладкий перец маринованный.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.10.2016 / 15:48
уксус 9%?
14.09.2017 / 12:13
Отличный рецепт делаю второй год.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!