Джем сливовый в мультиварке

Джем сливовый в мультиварке
Опубликовано 22.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Лето, сезон урожая, вот на деревьях появляются яблоки, груши, сливы и ягоды. Сколько всего можно заготовить на зиму, сколько свежих блюд можно приготовить. Да и что там говорить, просто покушать свежих фруктов, набраться витамин, также очень полезно, не так ли?
В этом году я решила приготовить сливовый джем в мультиварке (рецепт с фото). Но так как у меня очень мало времени на заготовки, мне приходится выходить из положения и выдумывать, так сказать заготовки «для ленивых». Если вам также интересно как можно быстро и совершенно не сложно приготовить такой джем, приглашаю вас на этот мастер класс. Давайте вместе рассмотрим, как его приготовить.


Ингредиенты для приготовления джема сливового

Итак, для начала подготовим ингредиенты:
- сливы – 1 кг.,
- сахарный песок – 1 кг.
- соль – щепотка.




мякоть сливы перемолоть

И приступим к приготовлению самого джема. Итак, стоит также учитывать, что если у вас очень сладкая слива, то сахара можно взять немного меньше. К примеру, около 700 граммов.
Итак, промываем тщательно сливы под холодной проточной водой. Затем откинем их на дуршлаг или же мелкое сито и подождем, пока вся вода стечет.
Когда вола стекла разрезаем сливы наполовину и удаляем из каждой сливы косточки. Косточки соответственно выбрасываем, а мякоть отправляем порционно в блендер. Измельчаем.
Затем в глубокую емкость отправляем измельченную массу и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем и добавляем щепотку соли для вкуса.


увариваем джем  около 3 часов

Затем увариваем джем около 3 часов. Этот сливовый джем я варила в мультиварке на режиме «джем». Но также просто можно его варить и на обычной плите. Просто после закипания джема, помешиваем его и устанавливаем средний огонь. Накрываем крышкой наполовину и увариваем до состояния готовности. А готовность проверяем следующим образом: Берем на ложку джем и капаем каплю на тарелку или блюдце, если капля не растекается – джем готов!


Джем сливовый

Вот и готов наш джем из сливы. Затем помещаем его в банки заранее простерилизованные и накрываем их теплым одеялом. Ждем, пока джем весь остынет, и затем отправляем его в место, постоянного хранения – кладовку, погреб.




Сливовый джем в мультиварке: рецепт с фото

Приятного вам аппетита!
Автор: arivedtrchy
Так же можно приготовить клубничное варенье в мультиварке.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!