Сладкий перец с яблоками в маринаде на зиму

Сладкий перец с яблоками в маринаде на зиму
Опубликовано 12.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы когда-либо закрывали сладкий перец с яблоками на зиму? Если нет, то я рекомендую вам данный рецепт, так как он проверен и давно любим мною и моей семьей. По моему личному мнению многие овощи неплохо сочетаются с яблочками. Это также могут быть и помидоры (смотрите рецепт здесь), и огурцы. В данном случае я вам расскажу, как законсервировать перец именно с яблочками.
Маринованный сладкий перец с яблоками на зиму - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления болгарского перца с яблоками на зиму

Необходимые продукты:
- перец сладкий красного оттенка – 500 грамм;
- яблочки чуть недозревшие – 200 грамм;
- сушеная гвоздика – 2-3 бутончика;
- душистый чёрный перец (горошком) – 3-5 штучек;
- рафинированное растительное масло – 50-60 мл;
- поваренная соль – 30 грамм;
- сахарный песок – 1 чайн. л.;
- вода (для рассола) – 250 грамм.



выложить в банки горошек черный и бутончики гвоздики

Как приготовить сладкий перец с яблоками в маринаде на зиму.
В вымытые стерильные банки складывайте специи: горошек черный и бутончики гвоздики.


влить масло

Рафинированное растительное масло прокалите и горячим влейте на дно банки со специями.


выложить в банки перец

Сладкий перец вымойте, почистите, удалите все семена. Перец нарезайте дольками на 4-6 частей примерно одинакового размера.
Складывайте его в банку, но не до верха, так как нужно оставить еще место для яблочек.




выложить в банки яблоки

Яблочки вымойте и нарезайте средними дольками, срезав семечки и хвостики.
Яблоки желательно, чтобы были кислыми и не слишком перезревшими. Яблочные дольки укладывайте в пространство между перцами.


приготовить маринад

Сварите соленый рассол с добавлением сахара. В горячей воде растворяйте соль и сахарный песок. Размешайте со дна ложкой и закипятите.


залить маринадом

Горячим рассолом заливайте перцы с яблоками в банках.




стерилизуем 15 минут

Пастеризуйте заготовку минут 15 минут. За это время перце станет чуть мягче, но не развалиться, а яблоки отдадут совой сок и кислинку перцам.


закатать крышки

После пастеризации банки закройте крышками.


Болгарский перец с яблоками на зиму

Обязательно прикрывайте одеялом или любым полотенцем, чтобы перец постепенно остывал. Такой способ благоприятно сказывается на дальнейшем хранении зимой.
Моей семье очень нравится такой маринованный сладкий перец с яблоками. Он приобретает благодаря фруктам насыщенный вкус. Безусловно сладкий перец сам по себе очень ароматный, но яблоки лишь подчеркивают их вкус.
Я всем советую приготовить такой необычный рецепт!


Маринованный сладкий перец с яблоками на зиму: рецепт с фото

Bon Appetite!
И, конечно же, обязательно приготовьте квашеную капусту с яблоками.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!