Сливовый джем с крыжовником

Сливовый джем с крыжовником
Опубликовано 11.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Джем из сливы и крыжовника на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, лакомство для сладкоежек. Вы можете варить его из перезрелых ягод и фруктов, важно чтобы плоды не были испорчены. Рецепт удобен тем, что не требует дополнительных усилий по обработке продуктов – складываем всё в месте в кастрюлю с плотной крышкой, а затем протираем хорошо распаренную массу через сито. Получившееся фруктовое пюре приправляем сахаром, имбирём, лимонной или апельсиновой цедрой и увариваем. Сливовый джем с крыжовником получается потрясающий!
Его можно использовать для прослойки бисквитных коржей или для начинки пончиков и пирожков.
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 1 л.
Ингредиенты:
- сливы красные – 1.5 кг;
- крыжовник – 500 г;
- сахарный песок – 1.5 кг;
- имбирь – 20 г;
- лимон (цедра) – 1 шт.




моем сливы

Спелые сливы вместе с косточками перебираем, удаляем плоды с признаками порчи, остальные хорошо моем в холодной воде, складываем в ёмкость для варки варенья.


добавляем крыжовник

Перебираем крыжовник, добавляем к сливам. Для этого джема можно использовать даже перезрелые ягоды.


бланшируем фрукты

К сливам и крыжовнику добавляем немного холодной воды (примерно 150 мл), ставим на плиту, закрываем плотно крышкой и распариваем 20 минут.




перетираем сливы и крыжовник

Протираем фрукты через редкое сито, это позволяет одновременно избавиться от сливовых косточек и кожицы, заодно и случайно попавший мусор останется в сите.


смешиваем пюре с сахаром

Смешиваем фруктовое пюре с сахарным песком, снова ставим на плиту, доводим до кипения, варим 20 минут на сильном огне, снимаем пенки.


добавляем имбирь и цедру

Небольшой кусочек свежего имбиря чистим от кожицы, режем мелко, с лимона снимаем тонкий слой цедры. Приправляем имбирём и лимоном, варим ещё 10 минут.




раскладываем в банки

Чистые банки прогреваем в духовке 10 минут (температура 120 градусов). Фасуем горячую массу в банки. Если вам по вкусу гладкая и однородная консистенция, то процедите пюре через сито, чтобы удалить цедру и имбирь, а затем вновь доведите до кипения.
Закрываем джем из крыжовника и сливы крышками или вощеным пергаментом, остужаем при комнатной температуре.
Храним в тёмном прохладном помещении. При температуре не выше + 12 градусов.


Джем из сливы и крыжовника на зиму: рецепт с фото

А еще попробуйте приготовить джем из абрикоса с крыжовником.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!