Сливовое повидло

Сливовое повидло
Опубликовано 31.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Лето – жаркая пора для всех хозяюшек! Огромное количество свежих фруктов и ягод дает возможность приготовить сладкие вкусности на зиму. Особенно, вкусные заготовки получаются из домашних фруктов и ягод. Они неимоверно ароматные и вкусные. Вот и на моей даче большой урожай слив. Сливовое повидло, рецепт приготовления которого я предлагаю, можно употреблять после приготовления, когда оно полностью остынет или заготовить на зиму. Готовое повидло по данному рецепту получается достаточно густое. Его можно подать к чашке горячего чая, кружке молока, особенно, вкусно со свежеиспеченной булочкой. Повидло из слив – это аппетитная начинка для блинов, булочек, пирогов, пирожков. Можно приготовить вкуснейшие песочные пирожные со сливовым повидлом и любимым кремом, пропитать коржи для домашнего торта. Заготовка очень хорошо хранится в квартирной кладовке. Очень вкусным и красивым получается и компот из слив на зиму без стерилизации, который тоже несложно заготовить по нашему рецепту.


ингредиенты

Необходимые ингредиенты:
- слива 2,5 кг;
- сахар 500 г.



моем сливы

Для приготовления повидла подойдут любые сорта слив, главное, чтобы косточка легко отделялась. В ином случае, придется дольше повозиться с очисткой слив. Подойдут как плотные, так и мягкие плоды. Сливы должны быть зрелые. Переберите все фрукты и удалите бракованные плоды. Поместите в глубокую тару, налейте холодную воду и хорошо промойте, оборвите хвостики и уберите листочки.


уберите косточку

Теперь каждую сливу разрежьте на две половинки, используя нож. Извлеките косточку из мякоти.


пропускам через сокувыжималку

Теперь я использую центрифужную соковыжималку и убиваю двух зайцев. Пропускаю сливовые половинки через аппарат. Полученный сок кипячу и закрываю в банки. Оставшийся жмых не выбрасываю. Он хорошо мясистый и еще достаточно сочный. В нем намного меньше влаги и повидло получается очень густое.




перекладываем жмых в кастрюлю

Собираем жмых и перекладываем в кастрюлю с толстым дном или эмалированную. Из данного в рецепте количества слив получается около 1 кг жмыха. Отправляем на огонь. Варим на маленьком огоньке около 50-60 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.


добавляем сахар

После длительного уваривания насыпьте сахарный песок. Хорошо перемешайте и продолжайте варить около 40-60 минут, обязательно, на маленьком огне. На данном шаге нужно чаще помешивать, чтобы повидло не подгорело. Степень уваривания зависит от желаемой густоты. Если дольше варить сливовую массу, повидло будет очень густое.


раскладываем по банкам

Горячее сливовое повидло уложите в сухие простерилизованные банки.




закатайте банки

Плотно укупорьте стерильными крышками. Укутывать и переворачивать не нужно.


сливовое повидло

Вкусных вам заготовок!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!