Как заморозить свежие белые грибы

Как заморозить свежие белые грибы
Опубликовано 06.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если хотите всю зиму наслаждаться свежими белыми грибами, предлагаем вам узнать, как заморозить белые грибы на зиму в сыром виде. Процесс этот невероятно прост, грибы при правильном хранении и заморозке сохранят все свои полезные свойства. Вкус и аромат ничем не будет отличаться от только что собранных грибов. Так же несложно можно заморозить лисички на зиму.


белые грибы

Ингредиенты:
- свежие белые грибы.



чистим белые грибы

Все грибы тщательно промойте в холодной воде и проверьте, чтобы не было среди них червивых. Если поражена какая-то определённая часть гриба, а всё остальное целое, просто отрежьте повреждённую часть. Белые грибы нужно очистить. Ножки можно чистить овощечисткой, а шляпки по краю поддевайте ножом и снимайте кожицу. Оставьте ненадолго грибочки на столе, чтобы испарилась лишняя влага. Минут 15 будет вполне достаточно.


нарезаем грибы

Нарежьте грибы кусочками, пригодными для приготовления различных блюд, и выложите на плоскую тарелку, либо на разделочные доски. Поставьте в морозильную камеру и полностью заморозьте. На это потребуется примерно 2 часа. Если в морозилке есть функция быстрой заморозки, включите её за 3-4 часа до начала приготовления грибов. Чем быстрее грибы заморозятся, тем более вкусными и ароматными они будут при последующем приготовлении.


перекладываем в контейнер

Потом можете переложить белые грибы в контейнеры, либо в пакетики с замком зип-лок. В один пакетик складывайте одну порцию замороженных грибов, выдавливайте воздух и плотно закрывайте. Нельзя подвергать грибы повторной заморозке, нельзя доставать из пакетика половину, а остальное убирать.




как заморозить свежие белые грибы

Приготовление замороженных белых грибов ничем не отличается от приготовления свежих. Размораживать их не нужно, сразу же выкладывайте их в кипящий бульон, если варите суп, либо на сковороду, если решите жарить грибы. Срок хранения замороженных белых грибов при температуре -18 градусов составляет 12 месяцев. Не забудьте на каждом пакетике с грибами написать дату заморозки. Белые грибы можно обжарить, а потом заморозить. Только жарьте до полной готовности на растительном рафинированном масле. Точно также разложите по пакетам и заморозьте. А еще можно замариновать белые грибы в банках на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.09.2016 / 16:45
Попробовала я заморозить грибы по вашему рецепту, потом через 3 дня разморозила и приготовила с них грибной суп, скажу что вкус совсем не отличается, как будто варила со свежих. Очень вкусно получилось.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!