Помидоры с алычой на зиму

Помидоры с алычой на зиму
Опубликовано 06.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Помидоры можно закрывать различными методами и способами. Они могут быть кислыми, сладкими или квашеными. Но мне недавно подруга рассказала, как она делает маринованные помидоры с алычой на зиму. Рецепт я записала, по нему приготовила консервацию и теперь делюсь с вами. Хочу заметить, что помидорки получаются на вкус весьма необычными. Но в этом вся суть и заключается. Помидоры выходят не такими солёными как обычно делали наши бабушки, но и не слишком сладкими, чтобы их назвать десертными. Просто алыча придает им сливовый привкус с кислинкой и это очень хорошо. Таких помидорчиков вы не найдете в продаже, поэтому советую их приготовить в домашних условиях и зимой радоваться и наслаждаться прекрасной закуской. Все ваши гости оценят такие помидорки и будут только нахваливать вас.
Кстати, можно еще сделать маринованные помидоры с морковной ботвой на зиму.


ингредиенты для приготовления помидор с алычой на зиму

Необходимые продукты:
- помидоры – 800 грамм;
- алыча – 400 грамм;
- чеснок – 2-3 зубочка;
- зонтики укропа – 1-2 штучки;
- поваренная соль – 1 стол. л. без горки;
- сахарный песок – ½ чайн. л.;
- 9% уксус, обычный столовый – 2 столов. л.




выложить в банку пряности

На дно банок складываем специи. Для это нам понадобятся зубки чеснок и зонтики укропа, так как они очень ароматные.


выложить в банку помидоры

В банку поплотнее раскладываем помидорки, желательно некрупного размера, чтобы они поместились в банку.


залить алычу водой

Когда помидорчики будут разложены по банкам, приготовим специальный розовый маринад. Его будем варить из алычи.




Отвариваем алычу в 1 литре воды.

Отвариваем алычу в 1 литре воды.


всыпаем в него соль и сахарный песок

Когда маринад станет розового цвета, всыпаем в него соль и сахарный песок.


влить к помидорам рассол

Размешиваем и снимаем с огня. Тут же разливаем в банки на помидоры.




стерилизовать 15 минут

Ставим заполненные банки с помидорами пастеризоваться на 15 минут в кастрюлю с теплой водой. После закипания в кастрюле воды отсчитывайте и засекайте время.


влить уксус

Вынимайте банки из кастрюли и вливайте на верх уксус. Как раз должна выйти полная баночка.


Закрываем крышками и укутываем покрывалом.

Закрываем крышками и укутываем покрывалом.


Помидоры с чесноком и алычой на зиму

После остывания, банки с маринованными помидорами и алычой поставим в кладовую на зиму.
Bon Appetite!
Можно еще приготовить помидоры со сливами впрок.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!