Маринованные огурцы с алычой на зиму

Маринованные огурцы с алычой на зиму
Опубликовано 08.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Хочу предложить вам закатать потрясающие маринованные огурцы на зиму. Это будут ароматные огурчики с алычой. Готовятся они без уксуса и без стерилизации, отчего консервация такая получается более полезной.
Алычу довольно часто используют при заготовках на зиму. Она доступная по цене, растёт практически в каждом дворе. В сочетании c разными овощами или фруктами она даёт совсем новый и приятный вкус. Можно приготовить не только огурцы, но и помидоры с алычой.
Благодаря тому, что в алыче содержится достаточно много кислоты, уксус не понадобится для таких маринованных огурцов.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 50-60 минут.


Ингредиенты для приготовления огурцов с алычой

Ингредиенты на 1 банку (750 мл):
- огурцы грунтовые сколько войдёт,
- алыча 2 горсти,
- чеснок 2 зубка,
- укроп зонтики,
- смородины листья,
- стручковый перец по вкусу,
- чистая вода 350-400 мл,
- сахар 1 ст. л.,
- соль обычная 0,5 ст. л.




огурцы замочить

Для заготовки маринованных огурцов используйте грунтовые огурцы. Берите некрупные плоды, желательно из засолочных сортов. Сорванные огурцы в день закрутки поместите на 2 часа в прохладную воду (таз или миска). На случай, если огурцы были куплены и привезены с дачи 1-2 дня назад, тогда заливайте их водой на 4 часа.


выложить в банки пряности

Укропные зонтики и несколько листьев смородины положите на дно стерилизованной банки. Также можно добавлять для аромата и хруста вишнёвые или дубовые листья.


Добавить алычу

Сполосните алычу и бросьте в банку одну горсть.




выложить огурцы

Кончики огурцов обрежьте и стоя укладывайте плотно в банку.


Добавить алычу

Дальше в банку добавляйте ещё одну горсть алычи. К огурцам можно положить несколько долек чеснока, кусочек острого стручкового перца.


влить кипяток

Если у вас остались листья смородины, можете накрыть ними алычу. Налейте закипевшую воду из чайника в банку с огурцами по горлышко, накройте крышкой. Дайте огурцам прогреться 10 минут. Повторите снова кипящую заливку.




влить рассол, закатать

На третий раз вскипятите слитую воду из банки, добавьте сахар и соль. Огурцы заливайте кипящим маринадом и сразу закатайте плотно крышкой. Верх дном ставьте огурцы с алычой под плед до полного остывания.


Огурцы с алычой на зиму.

Хранятся такие необычные огурцы с алычой на зиму в кладовой или погребе.


рецепт огурцов с алычой на зиму.

С уважением Эльби.


Маринованные огурцы на зиму с алычой без уксуса: рецепт с фото

А еще предлагаю вам сделать маринованные огурцы с красной смородиной.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!