Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Салат «Овощное ассорти» на зиму

Опубликовано 04.07.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Яркий радостный салат на зиму покоряет своим разнообразием и не надоедливостью. Открыл такую банку на семью – и все разобрали то, что особенно любят. Один взял огурчик, второй кусочек помидорки, третий лука, четвертый – перчик. Или каждый всего помаленьку попробовал. Салат ароматный с приятной кислинкой. Для разнообразия попробуйте в одну баночку положить жгучий перец (или два), а во вторую – болгарский. Тогда у вас вместо одного, два салата получатся. Один – пряный, а второй – острый.

Из предложенного количества продуктов получаются две пол-литровые банки салата. Вкусный салат овощное ассорти на зиму - рецепт с фото.



Ингредиенты для приготовления овощного салата на зиму

Ингредиенты:
Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку.

- свежие томаты – 4 штуки (средние),
- огурцы – 1 штука (большой),
- репчатый лук – 1 головка,
- болгарский перец – 1 штука,
- чеснок – 1 -3 зубч.,
- перец горошком душистый – от 3 до 5 штук,
- лаврушка – 1 листочек,
- поваренная соль крупная – 2 чай. ложки,
- сахарный песок – 2 чай. ложки,
- уксус – 40 мл.,
- масло растительное – 2 чай. ложки.



овощи нарезать

Моем все овощи. У огурцов отрезаем кончики. Нарезаем круглыми ломтиками.
У томатов вырезаем плодоножки. Рубим их на дольки или, так же как и огурцы нарезаем кругляшками.
Болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем серединку с семенами. Делим длинными продольными ломтиками.
Очищаем лук от кожуры. Режем крупными кружками, которые не разъединяем на кольца, оставляем цельными.


выложить пряности

Если решили добавить в салат жгучий перец, с ним ничего не делаем, поскольку в баночки он закладывается целиком.
Пустые банки и крышки моем и стерилизуем как удобно.
Кладем в каждую баночку горошины перца, лавровый лист, а также чеснок.


выложить овощи в банку

Далее раскладываем кусочки огурцов, помидор, перца, лука, жгучий перец (по желанию). Раскладываем компактно, протряхиваем и легонько прижимаем друг к другу в процессе раскладки, но не давим овощи. Вливаем уксус, посыпаем солью, сахарным песком, добавляем растительное масло.


ставим крышки

Сверху банок ставим крышки, но пока их не закручиваем.


стерилизовать, добавить кипяток

Отправляем банки в кастрюлю для стерилизации, не забываем при этом подстелить под них тканевые салфетки. Заливаем водой. Воды должно быть примерно до места сужения банок, ближе к горлышку.
Включаем плиту и ждем, когда вода закипит. Огонь немного уменьшаем и кипятим салат в банках пять минут. Доливаем в осевшие к этому моменту заготовки кипяток (сантиметра на полтора-два). Кипятим, салат дальше минут 8. Если помидоры были незрелыми, стерилизуем салат гораздо дольше – до 20 минут.


закрыть крышками

Теперь баночки можно вынимать из кастрюли и закручивать. Переворачиваем на крышки, для дополнительной стерилизации до полного остывания.


рецепт овощного салата на зиму

Банки закатаны и выглядят шикарно! Хранить их нужно в темном и прохладном месте.
Старинская Леся

Не менее вкусным и ярким получается салат из огурцов на зиму Зимний король.

Комментарии: