Ежевичный соус к мясу

Ежевичный соус к мясу
Опубликовано 19.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Обычно из ежевики готовят джемы, варенье или конфитюры. Сегодня хочу предложить из этой ягоды сделать оригинальный и пикантный соус. Ежевичный соус к мясу можно сделать на зиму или порционно, непосредственно перед употреблением, а как, вам покажет рецепт с фото.
Используйте для соуса спелую ежевику или чуть кисловатые ягоды. Чтобы соус раскрывал свой аромат, можно по своему вкусу добавлять разные пряные специи.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.


Ингредиенты для приготовления соуса из ежевики к мясу

Ингредиенты:
- ягоды ежевики 3 стакана (400 г),
- красное вино (полусладкое) 100 мл,
- соль 0,5 ч. л.,
- сахар 1-2 ст. л.,
- виноградный уксус 50 мл,
- имбирь свежий или сухой 1,5 ч. л.,
- чеснок 3 зубка,
- смесь душистых перцев щепотка,
- кукурузный крахмал 1-2 ч. л.




сполосните ежевику, добавьте вина

Предварительно сполосните ежевику и пересыпьте в кастрюлю. Налейте к ягодам полусладкого вина или наливку, поставьте ёмкость на огонь.


Проварите ежевику 10 минут

Проварите ежевику 10 минут и дайте ей немного остыть. Затем с помощью толкушки для картофеля размягчите ягоды хорошенько.


протереть через сито

Теперь ежевичную массу необходимо протереть через сито. Полученное жидкое пюре из ежевики поставьте снова на умеренный огонь.




добавляйте в пюре сахар и соль, всыпьте измельчённые специи

По вкусу добавляйте в пюре сахар и соль, всыпьте измельчённые специи. Для примера подойдёт кориандр, хмели сунели, сушёные травы. Стручковый острый перец используйте для ежевичного соуса по желанию.


корень имбиря и зубки чеснока измельчите

Дальше корень имбиря и зубки чеснока измельчите мелкими кубиками и добавьте в соус. Веточки красного базилика можно опустить для аромата целыми в соус, а потом вынуть после приготовления.


влить бальзамический уксус

Налейте для более резкого вкуса в соус виноградный или бальзамический уксус.




добавьте в него разведённый кукурузный крахмал

Уваривайте соус из ежевики до желаемой консистенции 15-20 минут. Чтобы соус приобрёл быстрее желаемую густоту, добавьте в него разведённый кукурузный крахмал в воде.


разлейте по стеклянным баночкам

Готовый соус протрите через сито и разлейте по стеклянным баночкам. Дайте настояться соусу 2-3 часа и можно подавать его к мясным блюдам.


Ежевичный соус к мясу.

Ещё такой соус хорошо сочетается с выдержанными и твёрдыми сырами.


Ежевичный соус к мясу на зиму: рецепт с фото

С уважением Эльби.
А еще попробуйте пикантный соус из сливы на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!