Соус из помидоров с базиликом для мяса на зиму

Соус из помидоров с базиликом для мяса на зиму
Опубликовано 06.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Невероятно нежный вкус имеет соус из помидоров с базиликом, приготовленный на зиму. Я специально подготовила рецепт с фото, чтобы и вы приготовить такой соус для своей семьи. Он не сравнится с покупными кетчупами. Качество приготовленного соуса находится на высочайшем уровне.
Главное сделать правильный выбор помидоров. Они должны иметь кисло-сладкий привкус. Неотъемлемыми компонентами блюда являются специи. Особенное внимание привлекает базилик. Достаточно одной щепотки, чтобы придать томатному соусу индивидуальный и неповторимый аромат.

Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- лук ялтинский – 2 шт.;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- базилик – пучок;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – 0,5 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- перец молотый – 0,5 ч.л.




Подготовить продукты

Помидоры нужно помыть, разрезать на несколько частей, и отложить на время в тарелке.


Нарезать лук

Далее очищаем лук, промываем и нарезаем на мелкие кусочки.


Жарим лук

Затем лук нужно обжарить на сковороде. Для поджарки используется растительное масло.




Добавить чеснок

Измельченный чеснок смешивается с обжаренным луком.


Нарезать базилик

Базилик необходимо промыть водой и мелко нарезать.


Добавить базилик к луку

Нарезанный базилик также добавляется в смесь лука с чесноком. И все обжаривается на сковороде несколько минут. Полученная масса проводится через сито.




Нарезать помидоры

Настало время вернуться к помидорам.


Измельчить помидоры

Нужно взять нарезанные помидоры и измельчить их с помощью блендера.


Проварить томат

В результате получается густая кашица. Ее нужно немного проварить, пока она не закипит. Затем рекомендуется ее пропустить через сито.


Смешать с поджаркой

В приготовленную томатную смесь добавляется обжарка лука, чеснока и базилика. Также нельзя забывать о специях: соль, сахар, перец. Именно они отвечают за основные качества будущего продукта.




Кипятим соус

После того как все ингредиенты смешаны, можно соус кипятить.Продолжительность процесса 2 часа.


Готовый соус разлить по банкам

В итоге получается густая масса. Соус из помидоров считается готовым.


Закатать банки

Заключительным процессом является закатка соуса в банки. Предварительно емкости для закатки необходимо подготовить. Для этого их подвергают стерилизации, крышки также обдаются кипятком. В готовые банки наливаем свежеприготовленный соус. Крышки накрепко закручиваются. Банки рекомендуется поставить в темное место.
Соус из помидоров, лука и базилика отлично подходит к мясу. Его вкусовые качества понравятся многим. Смело можно пробовать его как дополнение к основному блюду и наслаждаться его неповторимым и изысканным вкусом.
А еще рекомендую приготовить томатный соус с баклажанами и перцем на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!