Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Соус из помидоров с базиликом для мяса на зиму

Опубликовано 06.11.2016
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Невероятно нежный вкус имеет соус из помидоров с базиликом, приготовленный на зиму. Я специально подготовила рецепт с фото, чтобы и вы приготовить такой соус для своей семьи. Он не сравнится с покупными кетчупами. Качество приготовленного соуса находится на высочайшем уровне.
Главное сделать правильный выбор помидоров. Они должны иметь кисло-сладкий привкус. Неотъемлемыми компонентами блюда являются специи. Особенное внимание привлекает базилик. Достаточно одной щепотки, чтобы придать томатному соусу индивидуальный и неповторимый аромат.

Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- лук ялтинский – 2 шт.;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- базилик – пучок;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – 0,5 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- перец молотый – 0,5 ч.л.



Подготовить продукты

Помидоры нужно помыть, разрезать на несколько частей, и отложить на время в тарелке.


Нарезать лук

Далее очищаем лук, промываем и нарезаем на мелкие кусочки.


Жарим лук

Затем лук нужно обжарить на сковороде. Для поджарки используется растительное масло.


Добавить чеснок

Измельченный чеснок смешивается с обжаренным луком.


Нарезать базилик

Базилик необходимо промыть водой и мелко нарезать.


Добавить базилик к луку

Нарезанный базилик также добавляется в смесь лука с чесноком. И все обжаривается на сковороде несколько минут. Полученная масса проводится через сито.


Нарезать помидоры

Настало время вернуться к помидорам.


Измельчить помидоры

Нужно взять нарезанные помидоры и измельчить их с помощью блендера.


Проварить томат

В результате получается густая кашица. Ее нужно немного проварить, пока она не закипит. Затем рекомендуется ее пропустить через сито.


Смешать с поджаркой

В приготовленную томатную смесь добавляется обжарка лука, чеснока и базилика. Также нельзя забывать о специях: соль, сахар, перец. Именно они отвечают за основные качества будущего продукта.


Кипятим соус

После того как все ингредиенты смешаны, можно соус кипятить.Продолжительность процесса 2 часа.


Готовый соус разлить по банкам

В итоге получается густая масса. Соус из помидоров считается готовым.


Закатать банки

Заключительным процессом является закатка соуса в банки. Предварительно емкости для закатки необходимо подготовить. Для этого их подвергают стерилизации, крышки также обдаются кипятком. В готовые банки наливаем свежеприготовленный соус. Крышки накрепко закручиваются. Банки рекомендуется поставить в темное место.
Соус из помидоров, лука и базилика отлично подходит к мясу. Его вкусовые качества понравятся многим. Смело можно пробовать его как дополнение к основному блюду и наслаждаться его неповторимым и изысканным вкусом.
А еще рекомендую приготовить томатный соус с баклажанами и перцем на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()