Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Соус из помидоров со сливами

Опубликовано 16.09.2016
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Лето — это то время, когда пора делать заготовки на зиму. И это не только помидоры, огурцы или баклажаны. Накупив огромное количество овощей и фруктов, можно приготовить необычные соусы. И не нужно тратиться на магазинную продукцию, ведь в ней полно вредных веществ, которые нежелательны в нашем организме. А летом можно приготовить соус из помидоров и слив, и о не натуральных кетчупах можно полностью забыть. Итак, готовим полезный и очень вкусный соус из помидоров со сливами на зиму, который придется по нраву всей семье.

Ингредиенты:
- помидоры - 2 кг.;
- слив - 1 кг.;
- ялтинский лук - 1 шт.;
- чеснок - 4 зубчика;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 2 ч. л.;
- перец черный молотый - 1/3 ч. л.;
- перец красный молотый - 1/4 ч. л.



Подготовить продукты

Помидоры и сливы должны быть целыми, не поврежденными. Мякоть у них мягкая, но не перезрелая.


Отделить от косточек сливы

Берем сначала сливы, моем под холодной водой. После вытираем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Разрезаем и достаем косточки из слив.


Измельчить сливы

Выкладываем их в миску и взбиваем с помощью блендера до однородной массы. Если его нет, то перекручиваем через мясорубку.


Нарезать лук

Чистим и нарезаем лук. Сорт можно взять любой, но лучше крымский, так как он вкуснее всех.


Варим сливы с луком

Ставим кастрюлю на плиту, включаем конфорку и выливаем в емкость сливовое пюре. Варим 20 минут. Постоянно помешиваем. Время истекло, добавляем лук и еще варим 20 минут.


Протереть через сито

Все сварилось и поэтому пора пропустить это через мелкое сито, чтобы в соусе потом не попадались комочки.


Сливовое пюре протертое

Вот такой должен быть конечный результат, после того, как все процедили.


Измельчить помидоры

Теперь моем помидоры, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Отправляем в контейнер и взбиваем блендером или перерабатываем с помощью мясорубки.


Варим томат

Отправляем варится теперь томатный сок такое же количество времени.


Протереть томат

Пропускаем через сито, чтобы убрать кожицу.


Смешать томат и сливы

Смешиваем в одной миске две однородные консистенции, а именно томатную и сливовую.


Добавить чеснок

Чистим чеснок от шелухи и добавляем к соусу.


Ставим смесь вариться

Вымытая кастрюлю снова оказывается на плите. Но теперь туда выливаем всю смесь.


Добавить специи

Добавляем соль, сахар, черный и красный молотый перец и варим 1,5 часа на большом огне.


Увариваем до густоты

Консистенция должна получится не жидкой. Если через 1,5 часа она не меняется, то стоит проварить еще немного времени.


Разлить по банкам

Огонь под кастрюлей выключаем и выливаем соус в чистую банку.


Закатать крышками

Закручиваем и ставим отдыхать в теплое место под одеяло. Как только соус из помидоров со сливами остынет, то его можно поставить на полку в кладовке или погребе. А зимой открыть и дополнить этим соусом любой гарнир или мясо. Если вы еще не готовили томатный соус из желтых помидоров на зиму, то самое время это сделать по нашему рецепту, не пожалеете. Приятного аппетита!

Комментарии:

Комментарии ()