Скумбрия пряного посола

Скумбрия пряного посола
Опубликовано 17.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Скумбрия пряного посола в домашних условиях готовится очень просто, а получается очень вкусная и в меру соленая. Запомнив правила разделки рыбы и тонкости приготовления маринада для нее, даже новичок смело может вносить в рецепт свои коррективы. Хотя, на мой взгляд, и сами специи, и их пропорции подобраны просто отлично. Такая рыбка получается всегда. Зачем магазинная рыбешка непонятного качества, если дома можно приготовить такую ароматную вкуснятину?

Ингредиенты:

- скумбрия свежемороженая – 2 шт. среднего размера;
- вода очищенная – 1 л;
- соль поваренная – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- лист лавровый – 2-3 шт.;
- горчица в зернах (или в порошке) – 0,5 ст. л.;
- сушеный кориандр (кинза) – 0,5 ст. л.;
- перец душистый – 3-4 горошины;
- перец черный горошком – 3-4 горошины;
- лук репчатый – 1 шт. (для подачи, по желанию);
- растительное масло – 1-2 ст. л. (для подачи).


Сложить скумбрию в миску

1. Сначала разделайте рыбу. Если она свежемороженая, а не свежая, ее необходимо разморозить. Никаких микроволновок или кипятка. Только комнатная температура. Будет идеально, если вы разморозите скумбрию для домашнего посола в основном отделении холодильника. Но это долгий процесс. Он займет от 12 до 24 часов. Поэтому о разморозке рыбы нужно позаботиться заранее. Если время ограничено, то выньте рыбу из морозилки и переложите ее в холодную подсоленную воду. Размороженную скумбрию разделайте: отрежьте хвосты, плавники и головы. Выньте и выбросьте внутренности. Хорошо вымойте тушки и нарежьте порционными кусочками. Сложите в миску, в которой будет мариноваться скумбрия.

Кстати, советую изучить еще рецепт малосольной скумбрии. Она тоже получается безумно вкусной.



Вскипятить воду

2. Теперь приготовьте пряный рассол. В чистую воду добавьте сахар и соль. Вскипятите.


Добавить специи

3. Когда она закипит, добавьте остальные специи – горчицу, перец, кориандр. Прокипятите 1-2 минуты и снимите с огня.




Залить скумбрию

4. Остудите рассол примерно до 40 градусов. От горячей жидкости кожица на рыбе лопнет. Залейте скумбрию пряным рассолом. Полностью остудите. Накройте небольшой плоской тарелочкой. Сверху поставьте гнет (небольшую баночку с водой, например). И поставьте в холодильник примерно на сутки.


Скумбрия пряного посола в домашних условиях

5. Готовая скумбрия пряного посола будет ароматной и малосольной. Если вы хотите ее больше просолить, то дольше выдержите в маринаде. Если вкус рыбы вас устраивает. Тогда слейте маринад, промойте рыбу. Добавьте к ней нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и растительное масло.

А еще обязательно посмотрите, как приготовить соленую скумбрию в домашних условиях.

Угощайтесь! Вкусная рыбка готова!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.03.2018 / 17:53
Очень люблю рыбку и вся моя семья предпочитает не магазинную, а именно приготовленную дома.Из минимума продуктов получается вкуснейшая, ароматная рыбка, которую уплетают все с аппетитом.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!