Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски
Опубликовано 28.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня мама передала нам сумки с помидорами, и я решила сразу же из них приготовить вкусную заготовку на зиму, которую я называю помидоры по-корейски. Из названия я думаю ясно, что данная вкуснятина выходит острой, поэтому если вы такие лакомства предпочитаете, тогда обязательно опробуйте ее. Большим преимуществом данного вида консервации является то, что можно приготовить помидоры для пробы и, если вкус их понравится, тогда уже полноценно можно закатать их в банки. Я иногда данный вид консервации отношу к салатам, скорее всего из-за того, что по виду помидоры напоминают его. По стандартному рецепту, который я расскажу ниже, помидоры закатываются с перцем и чесноком. Однако, можно еще добавить к ним и острый перец, лавровый лист, любую зелень и даже огурцы. Сами же помидоры по-корейски готовятся довольно легко, но обо всем по порядку, поэтому начнем с перечня необходимых составляющих. Итак, для вас - помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму.

Ингредиенты:
- килограмм спелых домашних помидор,
- 1-3 болгарских перчика,
- 5 зубков чеснока,
- столовая ложка сахара,
- столовая ложка соли,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- 2 столовых ложки уксуса



необходимые ингредиенты


Помидоры вымойте и нарежьте их на деревянной доске на кружочки.


вымойте помидоры



нарежьте помидоры

Болгарский перец также вымойте и нарежьте полосками или же кубиками.




нарежьте перец

Чеснок очистите острым ножом, сполосните под краном проточной воды, а затем мелко нарежьте.


нарежьте чеснок

Выложите в большую миску или кастрюлю все нарезанные составляющие. После этого к ним добавьте растительное масло, уксус, соль, сахар.


выложите ингредиенты в миску

Все перемешайте и оставьте помидоры в таком состоянии на 20 минут, затем еще раз перемешайте и разложите их в банки. Для того, чтобы помидоры хорошо «стояли», простерилизуйте их десять минут и только потом закручивайте банки крышками. Совету. узнать, как готовятся огурцы по-корейски, самые вкусные их всех, что я пробовала.




готовые помидоры

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.03.2018 / 11:19
ЭТО ВКУСНО. Урожая томатов всегда много и обязательно закрываю помидоры по-корейски. Чеснока добавляю много, чтобы аж "огнем дышало", так же добавляю острый красный перчик (без семян).
Помидоры не обязательно резать кружочками, я режу соломкой. И еще важно, чтобы помидоры были крепкие с толстой кожицей, иначе получится салат кашицей (это тоже вкусно, но приятнее взять на вилку кусочек помидора).
За зиму салат настаивается, и к картошечке или мясу - самый смак.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!