Малиново-апельсиновый компот на зиму

Малиново-апельсиновый компот на зиму
Опубликовано 11.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю вам сварить малиновый компот на зиму, но не чисто из ягод, а с добавлением апельсина. Как ни крути, но компоты всегда будут нам напоминать о вкусе детства. Ведь в детских садах этот напиток дают очень часто. Да и приезд к бабушке в деревню означал, что на столе всегда будет стоять прохладный, вкусный компот из ягод и фруктов. Все мы привыкли к традиционному компоту из смородины, крыжовника, вишни. А ведь на свете есть огромное количество рецептов данного напитка. Можно смешивать традиционные ягоды, к примеру, как малина с экзотическим фруктом, таким как апельсин. Ингредиенты необычные и поэтому вместе они создают оригинальный вкус с тропическим оттенком.

Малиновый компот с апельсином на зиму без стерилизации - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления компота из малины с апельсином

Ингредиенты:
- малина - 150 гр.;
- апельсин - 0,25 шт.;
- сахар - 150 гр.


Ф1.
Малину следует перебрать и выбросить подпорченные ягоды. Затем набрать в миску холодной воды и высыпать туда малину. Аккуратно промыть ягоды там, достать из воды и положить в сухую емкость. Дать малине обсохнуть. Под проточной водой лучше не мыть, так как ягоды очень хрупкие и могут развалиться. Также они должны быть примерно одинакового размера.
Ф2.


высыпать малину.

Теперь следует взять 1 л банку, помыть ее сначала с помощью моющего средства, затем ополоснуть и обработать банку содой. Она помогает быстро и качественно удалить всю грязь в труднодоступных местах. Прополоснув ее под водой можно отправлять на стерилизацию паром. Банка чистая, а значит пора отправлять в нее ингредиенты. Сначала нужно высыпать малину.


апельсин нарезать

Дело переходит к апельсину. Нам не нужен целый апельсин. Достаточно только ¼ части. Так, что если у вас в холодильнике завалялся кусочек апельсина, то его будет достаточно для 1 банки компота. Его следует нарезать небольшими кусочками.




добавить апельсин

Апельсин также нужно отправить в стеклянную емкость, где уже лежит малина.


влить кипяток

Нужно поставить чайник с водой на плиту, так как необходим кипяток. Им следует залить наши основные ингредиенты и дать настоятся.


приготовить сироп

Когда банка остынет, воду из нее сливаем в кастрюлю. А малина и кусочки апельсина остаются в банке. Кастрюлю с жидкостью нужно поставить на огонь. Ведь нам нужно сварить сироп. Поэтому следует добавить сахар и ждать, когда он растворится. Не стоит забывать периодически помешивать наш сироп. Когда сахар растворится, нужно выключить плиту. А затем вылить сироп в банку и при необходимости добавить еще кипяток до краев.




влить сироп и закатать

Осталось сделать только последнее. А именно взять крышку и законсервировать компот. Придерживаясь традиционного способа, банку нужно отправить под одеяло остывать. А спустя сутки отправим ее в кладовку на хранение до зимы. Теперь в зимний период можно наслаждаться изумительно вкусным малиново-апельсиновым компотом.
Так же рекомендую приготовить Малиновый компот с апельсином на зиму без стерилизации: рецепт с фото.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!