Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Огурцы с кетчупом чили "Махеев" на зиму

Опубликовано 02.10.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


У моей мамы есть школьная подружка, с которой они периодически находятся в сложных отношениях. Дело в том, что Людмила – одинокая женщина и у неё своё собственное видение мира и любых ситуаций, которое она непременно должна всем задекларировать. Помню, когда мне было где-то 14 или 15 лет, и мы с девочками до вечера гуляли на улице возле подъезда, мои родители мне полностью доверяли и знали, что я вовремя приду домой. А вот у тёти Люды на этот счёт было своё мнение, и она постоянно вычитывала и маму и меня по этому поводу. Затем ей не нравилось, какую я выбрала специальность в университете. Понятное дело, что и замужество моё она не одобрила. Я, правда, не обращаю особого внимания на её замечания, наоборот иногда меня это даже веселит.

Но, несмотря на то, что она всегда и всем недовольна, мне всё-таки приятно забегать к ней в гости на чай. Наверное, это чисто психологическая зависимость и привычка, которая возвращает меня на много лет назад в моё детство, ведь в квартире у неё практически ничего не изменилось и всё напоминает мне о прошлом, такой себе ретро-музей.

Зато тётя Люда отлично готовит, наверное, она вкладывает в кулинарию всю свою нерастраченную любовь, потому что любое, даже самое простое, блюдо у неё получается настолько изысканным и вкусным, что я обязательно переписываю его рецепт и выслушиваю наставления о готовке, чтобы потом дома повторить этот кулинарный шедевр. На этот раз Людмила Борисовна угощала меня отменными острыми огурчиками. Такой вкусноты я ещё не пробовала и поэтому делюсь с вами рецептом. Уверена, вам также понравятся такие огурцы с кетчупом чили "Махеев" на зиму.

Готовить их достаточно просто, классика консервации: вымоченные огурчики переложить в банку, добавить специи и маринад, а затем стерилизовать банку примерно 20 минут. А вот маринад в данном случае непростой, для лучшего вкуса и аромата мы добавим острый кетчуп (лучше всего "Махеев".
Рецепт рассчитан на 7 банок вместимостью 500 мл.


Ингредиенты для приготовления огурцов с кетчупом чили махеев на зиму

Ингредиенты:
- плод огурца – 3 кг,
- чеснок – 7 долек,
- плод перца душистого – 14 шт.,
- уксус столовый (9%) – 1 ст.,
- зонтики укропа – 7 шт.,
- вода – 1 л,
- сахар-песок (белый) – 2 ст.,
- соль поваренная – 2 ст.л.,
- кетчуп чили ("Махеев"- 300 г.

1 стакан=250 г


выложить в банки огурцы

Сначала перебираем плоды огурцов и выбираем пригодные для засолки. Это должны быть некрупные крепкие плоды. Обрезаем у них кончики с обеих сторон и вымачиваем в холодной воде пару часов (тогда огурцы будут более твёрдыми и хрустящими).
Затем выкладываем плоды в чистые обработанные на пару банки.


Добавляем пряности и специи

Добавляем пряности и специи – плоды перца душистого, укроп и очищенные чесночные дольки.


добавить сахар

Теперь в кипящую воду всыпаем сахар-песок.


Добавляем соль

Добавляем соль.


Добавить кетчуп

И кетчуп.


влить уксус

Перемешиваем, пока кристаллики полностью не растворятся, и снимаем с огня. Затем вливаем в маринад столовый уксус.


влить маринад

Заливаем полученным раствором огурчики.


стерилизуем 20 минут

И ставим на водяную баню стерилизоваться примерно 15-20 минут после закипания.


закатываем банки крышками

Далее, как обычно, закрываем баночки крышками и тепло укутываем, чтобы они дольше остывали.
Через сутки переносим заготовки в подвал.


Огурцы с кетчупом чили махеев на зиму

Приятного аппетита!


рецепт огурцов с кетчупом чили махеев на зиму


А вы уже пробовали острые баклажаны на зиму?

Комментарии:

Комментарии ()

    Татьяна 26 июля 2018, 07:13 0
    Здравствуйте. Не поняла только, сколько сахара 2 ложки или 2 стакана.