Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Помидоры половинками с луком на зиму

Опубликовано 28.09.2016
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Начался сезон отличных, спелых овощей и мне хочется посоветовать вам законсервировать помидоры половинками на зиму. Рецепт с фото я уже для вас подготовила. Получаются вкусные, пикантные, но не острые помидоры, еще и лучок выходит хрустящим и вкуснючим. Рецепт необычен тем, что помидоры используются не целиком, а половинками. Еще на этапе заготовки продуктов, на кухне открывается чудесный вид помидорного моря, такого красного и блестящего. На этапе приготовления маринада начинается усиленное слюноотделение, так как вкусовые и обонятельные рецепторы предчувствуют приближение "взрыва" вкуса при окутывании маринадом свежих овощей. Все это великолепие, как ни странно, не требует затрат большого количества времени и энергии, а тем более финансов. Этот рецепт не оторвет Вас от семьи надолго, наоборот. Быстро заготавливаются продукты, быстро готовятся, в этом его огромное преимущество.

Как приготовить помидоры половинками с луком на зиму

Продукты:

- помидоры сорт «дамские пальчики»,
- репчатый крупный лук.

Маринад:
- 2 столовые ложки соли,
- 5 штук перца горошком,
- уксус 9%,
- 3 столовые ложки сахарного песка,
- 1,5 литра воды.



необходимые ингредиенты

Помыть и простерилизовать банки.
Очистить крупный лук и нарезать его колечками.


нарезать лук

Томаты вымыть и разрезать пополам.


вымыть томаты

Овощи в банку выкладываются послойно: сначала порезанный лук, а сверху - половинки помидор мякотью вниз.


выложим лук



вылаживаем помидоры

Туда же добавляется перец горошком.


добавим перец

Сделать маринад: в кастрюлю залить воду, сахар, соль и довести до кипения.


влить воду



добавить соль

Залить банки горячим маринадом.


влить маринад

Банки с маринадом и помидорами поставить на водяную баню, и через 15 минут после закипания добавить уксус. Через 2 минуты снять с плиты.
Закатать банки, перевернуть вниз крышкой, нежно))) укутать одеялом и оставить до остывания.
Хранить в сухом, темном месте.
Рецепт, кстати, не только домашний. На торжества эти помидоры, приготовленные на зиму половинками я тоже подавала, обычно к мясным блюдам и как закуску. Теперь постоянные гости, особенно мужчины, требуют, чтоб непременно на столе стояло главное блюдо – моя фирменная закуска из половинок помидор с луком. Так, что советую приготовить помидоры заранее, пока такой чудесный выбор овощей.
Приятного аппетита!


Помидоры половинками на зиму

А можно сделать еще и маринованные помидоры дольками на зиму без стерилизации.

Комментарии:

Комментарии ()