Сливово-апельсиновое варенье

Сливово-апельсиновое варенье
Опубликовано 28.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для длинных, холодных зимних вечеров заготовим немного домашнего лакомства – варенье из сливы с апельсином. Получается сливовое варенье очень вкусным, красивым, правильной консистенции. В нашем варианте предлагаем основу – сливу, разбавить небольшим количеством цитруса – апельсин. Результат получается удивительным – кисло-сладкое варенье с нотками ароматного апельсина. Как и любое варенье, сливово-апельсиновое варенье отлично подходит к чаю, блинам, сырникам, оладьям. Угостив родных таким интересным лакомством, будьте уверенны, они вам скажут огромное спасибо.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- сливы – 550 г;
- сахар – 500 г;
- апельсин – ½ часть.




Моем сливы

Перебираем сливы, отбрасываем подпорченные, мятые, с темными точками. Отобранные сливы вымываем в прохладной воде, слегка просушиваем кухонным полотенцем или бумажной салфеткой.


Отделить сливы от косточек

Разделяем каждую сливу на две равные половины, предварительно оторвав хвостики, также удаляем косточки.


Нарезать сливы на дольки

Теперь каждую половину сливы разрезаем вдоль еще на две равные половинки. Таким образом поступаем со всеми сливами.




Сложить сливы и апельсин в сотейник

Перекладываем все подготовленные сливы в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками. Берем половину апельсина, снимаем цедру, также обрезаем полностью белую мягкую прослойку. Мякоть апельсина нарезаем небольшими произвольными кусочками. Отправляем апельсин в сотейник к сливам.


Добавить сахар

Засыпаем сахарный песок, чтобы не прогадать с количеством, накануне взвешиваем общее количество очищенных слив и апельсина, на общую массу 550 г берем пол килограмма сахарного песка. Перемешиваем все содержимое сотейника, оставляем на 2,5-3 часа в полном покое, чтобы слива и апельсин отдали весь свой сок, а сахар в нем полностью растворился.


Ждем выделения сока

Через указанное время получилось достаточное количество сока. На этом этапе можно добавить свои любимые специи или пряности, хорошо по вкусу подойдет корица.




Варим варенье

Ставим сотейник на плиту, варим наше варенье в течение 35-45 минут. Пенку, которая обязательно будет образовываться, удаляем. Сам сотейник периодически встряхиваем, чтобы сливы не пригорели ко дну.


Снять с плиты

Через 45 минут варки сливы и апельсин достаточно пропитались сиропом. Снимаем горячее варенье с плиты.


Варенье из сливы с апельсином: рецепт с фото

Банки для закатки подготавливаем заранее – вымываем тщательно с содой, стерилизуем любым способом, крышки держим в кипящей воде три минуты. Наполняем сухие стерильные банки вареньем из слив и апельсина. Герметично укупориваем, остужаем в укромном месте, перевернув банку крышкой вниз и укутав заготовку теплым одеялом. Храним варенье из сливы и апельсина в прохладной комнате, остатки переливаем сразу в красивую пиалу, остужаем и подаем к чаю.

Приятного вам аппетита!
А еще предлагаем сделать яблочно-апельсиновый джем.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.04.2018 / 12:02
Я рекомендую еще положить туда 200 грамм изюма и 200 грамм дробленных грецких орехов, получается очень вкусно. Остальное количество ингредиентов такое же.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!