Сливовый джем с грецкими орехами

Сливовый джем с грецкими орехами
Опубликовано 16.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вариантом этого великолепного вкуснейшего джема со мной несколько лет назад поделилась моя кума. Я не знаю, готовит ли она эту вкусноту сейчас, а я каждый год закрываю по несколько баночек сливовый джем на зиму, рецепт с орехами мне нравится больше всего. У нас на даче растёт несколько сливовых деревьев, и каждый раз, когда приходит пора собирать урожай, мама начинает причитать, мол, куда нам столько слив, нужно их отдавать, а то просто сгниют.

Я уже привыкла к маминым истерикам, поэтому реагирую на них абсолютно спокойно, и как только сливы наливаются сладким соком и полностью созревают на дереве, я устраиваю трудовой десант для всего семейства. Муж с сыном собирают сливы, мама перебирает их и сортирует, папа вынимаем из них косточки и колет грецкие орехи, ну а я варю вкуснейший сливово-ореховый джем, который потом зимой мы намазываем просто на булочку или же используем его в качестве начинки для пирогов и булочек.

Кстати, еще я готовлю джем из слив с изюмом и орехами.

Ещё я люблю пригласить в гости подружек и устроить девичник: напеку вкусняшек, поставлю на стол розетки с джемом и мы просто болтаем о своём, о женском.

Варить такой джем несложно, но и не быстро, так что даже не рассчитывайте за пару часов снимать пробу с этой вкусноты. На первом этапе половинки слив без косточек нужно уварить до мягкости, затем оставить их остывать (можно даже на ночь). На втором – перетереть сливы на сито, кожицу выбросить в жмых, а из сочной мякоти на следующем этапе сварить джем. Для этого нужно снова проварить мякоть, затем добавить сахар и ядра грецких орехов, переложить джем в чистые баночки и можно хранить около года в сухом подвале.

Из указанной рецептуры выходит 1 банка объёмом 500 мл.


Ингредиенты для приготовления джема

Ингредиенты:
- плод сливы – 1 кг,
- сахар-песок – 400 г,
- ядро ореха грецкого – 200 г.



вынимаем косточки из слив

Перебираем плоды, промываем и вытираем насухо. Затем разрезаем их на половинки и вынимаем косточки.


провариваем на небольшом огне

Складываем сливы в кастрюлю и провариваем на небольшом огне около часа, чтобы плоды уварились до мягкости. Затем остужаем сливу пару часов.


перетираем уваренные плоды

Далее перетираем уваренные плоды через сито, а жмых выбрасываем.
Полученную мякоть переливаем обратно в кастрюлю и провариваем снова примерно 40 минут на небольшом кипении. При этом обязательно помешиваем массу и снимаем пенку.




всыпаем сахар

Затем всыпаем сахар, перемешиваем и готовим джем ещё 15 минут.


грецкие орехи очистить

Очищаем грецкие орехи от скорлупы, а ядра измельчаем скалкой и всыпаем в джем.


перекладываем в подготовленную баночку

Провариваем его ещё 10 минут, а затем перекладываем в подготовленную баночку, закрываем кипячёной крышкой. Потом укутываем банку пледом, ждём полного остывания и переносим сливовый джем с грецким орехом для хранения в подвал.




Рецепт сливового джема на зиму с грецкими орехами

Приятного аппетита!
Так же рекомендую приготовить сливовый джем с крыжовником.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!