Баклажаны в перечной заливке на зиму

Баклажаны в перечной заливке на зиму
Опубликовано 17.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Эти баклажаны с перцем, рецепт на зиму которых я предлагаю, получаются аппетитно и действительно очень вкусно!

Несколько лет назад мы ездили проведывать дальних родственников, которые живут за тысячу километров от нас. Это было целое путешествие и, конечно же, без приключений не обошлось. Но зато родственники нас очень тепло встретили, показали местные красоты и естественно очень вкусно накормили. Я переписала себе много интересных рецептов блюд, которые с удовольствием теперь готовлю дома.

Среди десятка рецептур есть не только салаты и вкуснейшее запечённое мясо, а также много консервации. Вот, как раз один из таких рецептов я и хочу вам предложить, баклажаны получаются смачными, в меру пряными и острыми. А создаёт этот букет вкусов состав ингредиентов, в который входит горький перец, а также чеснок и винный уксус.

Кстати, рекомендую приготовить баклажаны кусочками в томатной заливке на зиму.

Готовить баклажаны в перечной заливке на зиму несложно, но придётся немного повозиться, потому что процесс состоит из ряда этапов. Для начала нужно подготовить синенькие: порезать ломтиками и обжарить до румяности. После перекрутить мясорубкой салатный и жгучий перец с чесноком. Затем, обмакивая в этот соус баклажаны, уложить их довольно плотно в баночки. Последний этап – стерилизация в течение 15 минут. Правда, если вы собираетесь быстро употребить закуску, его можно пропустить.

Из указанных продуктов выходит 2 баночки по 500 мл каждая.



Ингредиенты для приготовления заготовки из баклажанов

Ингредиенты:
- плод баклажана (синенький) – 1 кг,
- перец салатный – 4 шт.,
- перец жгучий «Чили» – 1-2 шт.,
- головка чеснока – 1 шт.,
- кухонная соль мелкого помола нейодированная – 1 ст.л.,
- сахар (белый кристаллический) – 1 ст.л.,
- уксус винный (фруктовый) – 40 мл.



баклажаны нарезать, посолить

Синенькие промываем, затем режем ломтиками толщиной 1-1,5 см. Далее посыпаем их солью и оставляем на время, чтобы они пустили сок.


перец нарезать

Вымытые плоды перца очищаем от семян и убираем плодоножки. Затем режем крупными ломтиками (форма нарезки не имеет значения, потому как мы будем перекручивать их через мясорубку или перебивать блендером).
Баклажаны выкладываем на горячую сковородку и обжариваем в масле до румяности.


Измельчаем блендером перец и чеснок

Измельчаем блендером салатный перец и чищеный чеснок, а также острый перец.




вливаем уксус

В овощную массу вливаем уксус, добавляем сахарный песок, соль и перемешиваем всё.


обмакнуть баклажан в соус

Теперь каждый ломтик синенького обмакиваем в острый соус.


выложить в банки

И плотно укладываем в подготовленные сухие баночки.




стерилизуем 15 минут

Ставим баночки на водяную баню и на среднем кипении стерилизуем их 15 минут после закипания.
Далее закрываем банки крышками и, как обычно, укутываем одеялом, чтобы сохранить тепло.


Заготовка из баклажанов на зиму с перцем

Спустя пару дней ставим баклажаны с перцем в кладовую или сухой подвал.
Приятного аппетита!
А еще я предлагаю вам приготовить печеные баклажаны в помидорном соке.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!