Джем из дыни с ванилином

Джем из дыни с ванилином
Опубликовано 08.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня предлагаем всем любителям сладкого приготовить джем из дыни на зиму. Рецепт с фото покажет, насколько просто варится джем. Для аромата добавим в него ванилина, а для лучшей консервации - лимонной кислоты.

Для приготовления джема подойдет как медовая дыня, так и дыня без ярко выраженного вкуса и аромата. По мере необходимости дынный джем можно использовать для наполнения пирогов, прослаивать им воздушные бисквиты, кушать вприкуску с блинами и оладьями. Если у вас уродила дыня, и ее количество невероятно велико, сделайте несколько баночек такой заготовки, чтобы зимними вечерами наслаждаться приятным вкусом лакомства и вспоминать о лете.

А еще в пару к нему советуем приготовить джем из арбуза на зиму.



Ингредиенты для приготовления джема из дыни

Ингредиенты:

- дыня крупная – 700 г,
- сахарный песок – 300 г,
- лимонная кислота – 2 г,
- ванилин – 3-4 г.




дыню очистить

Прежде всего, выбираем дыню, вымываем ее, разрезаем на две половины. Каждую половину избавляем от косточек.


дыню нарезать

Затем снимаем с дыни жесткую кожуру, мякоть нарезаем произвольными кусочками.


измельчить блендером дыню

Вооружаемся чашей блендера, устанавливаем насадку «металлический нож», если чаши под рукой нет, воспользуйтесь погружным блендером, но учтите, погружной блендер измельчит хорошо дыню лишь в том случае, если она будет достаточно мягкая. Если нет ни того, ни другого приспособления, воспользуйтесь обычной мясорубкой. Итак, кусочки дыни закладываем в чашу, измельчаем в течение пары секунд. В результате у нас однородная дынная масса.




Переливаем дынное пюре в сотейник

Переливаем дынное пюре в сотейник или кастрюлю, которая подходит по объему.


Добавляем к дыне сахарный песок и ванилин

Добавляем к дыне сахарный песок и ванилин, перемешиваем, отправляем на умеренный огонь. Следим, чтобы джем не пригорел, периодически помешиваем заготовку ложкой или лопаткой. Аромат стоит просто потрясающий. Для того чтобы добиться более густой и желеобразной консистенции, по желанию можно ввести агар-агар или желирующую смесь «Конфитюрка». Итак, варим джем в течение 30 минут при среднем нагреве.


подготовить банки

Пока джем из дыни доходит до нужной нам консистенции, займемся банками – вымываем в содовом растворе тару, отправляем на стерилизацию (духовка, микроволновка, пар). Крышки стерилизуем в кипящей воде три минуты.




вводим в джем лимонную кислоту

В конце варки вводим в джем лимонную кислоту, перемешиваем, раскладываем по банкам.


закатываем банки крышками

Герметично укупориваем каждую банку крышкой, отправляем в укромное место, остужаем банки с джемом в перевернутом состоянии, укутав их теплым пледом/одеялом. Храним заготовку в прохладном месте.


Джем из дыни

Приятного вам аппетита!


рецепт джема из дыни

Так же попробуйте приготовить джем из кабачков с лимоном.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.07.2017 / 18:17
А ЕСЛИ НЕ ДОБАВИТЬ ЖЕЛАТИН? ТО БУДЕТ ЖИДКОЕ?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!