Джем из сливы с какао

Джем из сливы с какао
Опубликовано 09.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня готовим сливовый джем. Рецепт с какао интересен и оригинален. Слива, в сочетании с тонким шоколадным вкусом выходит просто изумительной. Густая консистенция джема позволяет использовать его для самых разнообразных кулинарных творений – самое простое – подача сливово-шоколадного джема к тостам, также он отлично подойдет для прослойки пирогов и пышных бисквитов. Количество сахара при надобности регулируем, ведь здесь все зависит от сорта ваших слив. При желании добавляем дополнительные пряности или ягоды.


Ингредиенты для приготовления сливового джема с какао

Ингредиенты:

- слива – 1,6 кг,
- сахар – 650 г,
- какао-порошок – 5 ст.л. с горкой.



залить сливы водой

Самым первым делом подготавливаем сливы, сорт можно брать любой, подойдут мелкие сливы с кисловатым вкусом «венгерка», также подойдут крупные, более сладкие сливы белых и синих сортов. Чистим сливы от хвостиков, вымываем хорошенько в прохладной воде, просушиваем. Берем кастрюлю с толстыми стенками, на дно вливаем буквально две столовые ложки воды, закладываем все сливы. Отправляем кастрюлю на плиту, накрываем крышкой, пропариваем сливы примерно 6-7 минут.


перетираем сливы

Через указанное время сливы достаточно распарились, стали мягкие, отдали свой сок по максимуму, теперь берем самое мелкое сито, перетираем сливы. Кожицу и косточки выбрасываем. Сливовое пюре переливаем в сотейник.


добавляем порцию сахарного песка

Сразу же добавляем порцию сахарного песка (550-570 г), оставшийся сахар перемешиваем с какао-порошком. К выбору какао-порошка относимся серьезно, выбираем качественный и проверенный продукт. Итак, отправляем сливовое пюре и сахарный песок на плиту, варим в течение 15-17 минут, периодически обязательно помешиваем, не даем массе пригореть.




Добавить какао

Через указанное время всыпаем оставшийся сахар, который перемешали с какао-порошком. Тщательно вымешиваем, пробуем немного лакомства на вкус – если вам кажется, что сахара не достаточно, добавьте еще. Отправляем сотейник на плиту, продолжаем варить джем еще в течение 12-15 минут, от плиты не отходим, помешиваем джем, во избежание пригорания.


подготовить банки

Емкости для хранения вымываем, стерилизуем над паром, в духовке/микроволновке, стерилизаторе. Крышки кладем в кастрюлю с кипящей водой, ждем три минуты, достаем.


выложить в банки

Готовый шоколадно-сливовый джем приобрел нужную консистенцию и приятный слегка коричневатый цвет – разливаем его по банкам. Впоследствии, после остывания, джем станет еще гуще.




закатываем банки крышками

Укупориваем банки, переворачиваем крышками вниз, накрываем «шубой», оставляем на сутки. Вот и все, теперь убираем наш джем из сливы и какао на длительное хранение, подойдет полка кладовки или погреба.


Сливовый джем с какао

Попробуйте так же приготовить шоколадно-абрикосовый джем. Приятного аппетита!


рецепт сливового джема с какао



Сливовый джем с какао

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!