Варенье из персиков с грецкими орехами

Варенье из персиков с грецкими орехами
Опубликовано 21.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Варенье из персиков, рецепт на зиму с грецкими орехами один из самых лучших, вы приготовите легко.
Гармоничное сочетание двух ярких ароматов и вкусов в одной заготовке приятно удивит даже придирчивых гурманов. Кстати, еще советую приготовить сливовый джем с грецкими орехами.


Ингредиенты для приготовления варенья из персиков и орехов

Ингредиенты:
- персики – 1 кг;
- сахарный песок – 800 г;
- ядра грецких орехов – 150 г.



персики промыть

Для варенья из персиков нужно выбрать спелые плоды с плотной мякотью. Они должны быть здоровыми, без вмятин от ударов и следов порчи. Для заготовки можно вместо персиков использовать нектарины. Однако сочетать в одном варенье разные фрукты не рекомендуется, поскольку их мякоть может по-разному реагировать на варку. По этой же причине необходимо выбрать персики одинаковой степени зрелости. Фрукты следует тщательно вымыть, удаляя с их поверхности бархатистый налет.


персики нужно очистить от кожицы

Затем персики нужно очистить от кожицы. Для этого их можно погрузить на 3 минуты в кипящую воду, а затем еще на 3 минуты в холодную. После этого кожица легко отделится от мякоти. Кроме того, персики можно очистить, просто срезав тонкий верхний слой ножом или овощечисткой. Затем каждый плод необходимо нарезать небольшими кусочками толщиной по 7-8 мм.


Орехи измельчите

Грецкие орехи можно поделить на четвертинки или разрезать на 1/8. Сильно измельчать их не стоит.




сиропом необходимо залить персики с орехами

Отдельно сварить сироп. Для того чтобы персики при варке не потемнели, первоначальный сироп должен быть не очень концентрированным. Нужно смешать 400 г сахарного песка и 200 мл воды, а затем довести смесь до кипения. Полученным сиропом необходимо залить персики с орехами и оставить на 4 часа.


довести до кипения

После этого сироп с плодами следует поставить на средний огонь и довести до кипения.


варить варенье 5 минут

Варить персики с грецкими орехами нужно 5 минут. Затем нужно сделать длительный перерыв, чтобы плоды успели пропитаться сахаром.




разложить по стерильным банкам и герметично закрыть

Через 6–8 часов нужно сварить вторую порцию сиропа. Для этого оставшиеся 400 г сахара следует растворить в 100 мл воды и прокипятить. Одновременно необходимо довести до кипения варенье. Затем нужно аккуратно соединить сироп с вареньем и продолжить варку. Образующуюся пену следует удалять шумовкой. Через 15 минут варенье из персиков с грецкими орехами нужно разложить по стерильным банкам и герметично закрыть.


Варенье из персиков с грецкими орехами

Хранить такую заготовку можно при комнатной температуре.


рецепт варенья из персиков с грецкими орехами

Сахар является прекрасным консервантом, поэтому варенье из персиков с грецкими орехами имеет достаточно длительный срок годности – до трех лет.


как приготовить варенье из персиков с грецкими орехами

А еще оригинально получается варенье из тыквы с лимоном и грецкими орехами.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.05.2018 / 12:01
Очень захотелось попробовать. Дома было персиковое варенье, обычное. Я вскипятила грецкие орехи с небольшим количеством сахара и воды и добавила в готовое варенье. Результат понравился.
18.06.2018 / 12:03
Попробовала в прошлом году сделать персиковое варенье со смесью орехов - брала фундук, кешью и грецкие. Очень вкусно. И чем больше будет в варенье орехов, тем вкуснее оно получается.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!