Тыквенно-сливовое пюре на зиму (детское питание)

Тыквенно-сливовое пюре на зиму (детское питание)
Опубликовано 10.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тыква - очень полезный, яркий и красочный овощ, который может напитать наше тело витаминами и минералами. Из нее готовят массу различных блюд. Хороша она и в свежем виде (как добавка к салатам и десертам). В меру сладкое и полезное пюре на его основе – отличный вариант для детского питания. Так как не все малыши любят оранжевый плод, я предлагаю свой вариант пюре из тыквы. Рецепт со сливой позволит вам приготовить на зиму вкусный десерт. Сливы придают тыквенному пюре легкую кислинку и приятный аромат.
Для изготовления заготовки рекомендуется использовать сливы любого сорта, главное - чтобы они были спелыми и сочными, с ярко-выраженным вкусом. Из ягод я предлагаю сделать черничное пюре.
Количество подсластителя в тыквенно-сливовом пюре можно регулировать по своему усмотрению. В данном случае он выступает в роли консерванта. Его можно заменить небольшим количеством жидкой патоки или меда.


Ингредиенты для приготовления тыквенно-сливового пюре

Ингредиенты:
- тыква - 600 грамм;
- слива - 200 грамм;
- сахар - 100 грамм;
- вода - 100 мл.



тыкву нарезать

1. Выбираем для создания пюре спелую и сочную тыкву, шинкуем ее произвольными сегментами и отправляем в сотейник.


добавить сливы

2. Извлекаем из сливы косточки, добавляем ее к общей заготовке.


влить воду

3. Наливаем необходимое количество воды.




тушим 15 минут

4. Тушим подготовленную массу 12-15 минут, пока плоды не станут мягкими и не потеряют свою форму.


измельчить блендером до однородности

5. Измельчаем плодовую массу в блендере или комбайне.


добавить сахар

6. Вводим рекомендованную норму сахара-песка.




варить 7-12 минут

7. Смешиваем компоненты для пюре, варим заготовку 7-12 минут (после закипания).


разложить в банки, закатать

8. Выливаем горячее пюре из тыквы и сливы в стеклянную емкость и закупориваем на зиму.


Тыквенно-сливовое пюре на зиму (детское питание)

Покрываем тару шерстяной шалью. Остывшее пюре храним в прохладном шкафу или погребе.


Пюре из тыквы, рецепт со сливой на зиму

А еще попробуйте приготовить сливы в яблочном пюре на зиму
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!