Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Закуска из запеченных овощей

Опубликовано 30.01.2017
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Эта закуска из печеных овощей, рецепт с фото которой я предлагаю в этот раз, порадует вас своим пикантным вкусом летом или осенью. Жаль, что сезон этих продуктов дольше не длится. Хотя приготовить такое блюдо можно и из замороженных овощей, запекая их в духовке или на гриле.
Но все же предлагаю воспользоваться случаем и приготовить блюдо из свежих даров природы, дабы точно получилось очень вкусно. А чтобы сделать закуску из запеченных овощей, нужно будет произвести еще некоторые действия для качественного хранения салата, а именно стерилизацию. Тогда вкусная закуска из овощей будет доступна и зимой. Кстати, можно приготовить вкусную икру из запеченных овощей.


Ингредиенты для приготовления закуски из печеных овощей

Ингредиенты:
- баклажаны – 3-4 шт.,
- цукини или кабачки – 3 шт.,
- перец болгарский – 1-2 шт. (крупный),
- чеснок – 1-2 зуб.,
- растительное масло – 4-5 ст.л.,
- перец, соль,
- соевый соус – 4-5 ст.л.,
- уксус или лимонный сок – 1 ст.л.,
- сахар – по вкусу,
- зелень – по желанию.



нарезать баклажаны и цукини, смазать маслом

Разогреваем сначала духовой шкаф до температуры 180 градусов. Застилаем противень пергаментом. Нарезаем пластинами вдоль плода баклажаны и цукини. Их толщина должна быть около 7 мм. Выкладываем на противень. Смазываем поверхность овощей растительным маслом с помощью кулинарной кисти.


перец нарезать

Перец разрезаем на 2-4 части, удалив семена. Укладываем на другой противень, если не помещается все на один. И тоже смазываем маслом. Отправляем запекать овощи в духовку при температуре 180 градусов приблизительно на 20 минут. Нужно, чтобы все овощи стали мягкими, но не расползлись.


приготовить заправку

Пока запекаются баклажаны, цукини и перец, приготовим для закуски заправку. В маленькую баночку наливаем растительное масло, соевый соус, уксус или лимонный сок, давим в нее чеснок, бросаем щепотку перца, соли, сахара и закрываем плотно крышкой тару. Затем тщательно взбалтываем, чтобы получить однородную массу в виде эмульсии.


Овощи готовы

Овощи готовы. Их пора вынимать из духовки.


перец сложить в пакет

Даем остыть баклажанам и цукини, а вот перец лучше сложить в пакет, чтобы он там хорошо пропарился. Такая процедура поможет с легкостью удалить кожуру с овоща.


<br />
Чистим баклажаны, перец и цукини от кожуры

Чистим баклажаны, перец и цукини от кожуры. Если цукини имеет нежную кожицу, то оставляем. А вообще можно чистить до запекания. Нарезаем баклажаны и все остальные овощи полосками. Складываем слоями. Сначала баклажаны. И поливаем их заправкой.


кладем слой нарезанных цукини, и тоже поливаем заправкой

Затем кладем слой нарезанных цукини, и тоже поливаем заправкой.


выложить перец

Далее идет слой очищенного и нарезанного перца и заправка.


перемешиваем салат

Аккуратно перемешиваем двумя ложками или китайскими палочками содержимое салатника, чтобы не нарушить структуру и без того нежных запеченных продуктов. А теперь снимаем пробу. При необходимости добавляем недостающие на ваш вкус специи.


овощная закуска настоится в течение одного часа

Пусть овощная закуска настоится в течение одного часа. Ее можно накрыть крышкой или пленкой, отправить в холодильник.


Закуска из запеченных овощей

По желанию можете добавить в салат кунжут или семена льна, а также рубленую зелень.


рецепт закуски из запеченных овощей

Хранить салат из печеных овощей лучше в стеклянной банке с плотной крышкой в холодильнике.
Ольга Кикляр
А еще попробуйте приготовить закуску из маринованных кабачков с медом и чесноком.

Комментарии:

Комментарии ()