Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Соус из слив к мясу

Опубликовано 16.01.2017
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Уже в течение многих лет я заготавливаю не обычную томатную аджику на зиму, а очень вкусный соус из слив к мясу. Именно он пользуется повышенным спросом на наших застольях, ведь подходит ко всем блюдам, и рыбным, и мясным. Да и дома он украшает любое блюдо. В этом рецепте нет никаких замысловатых ингредиентов, все предельно просто, делается он быстро, поэтому его процесс приготовления не вызывает затруднений.

По вкусу получается кисловатый острый соус с далекой ноткой сладости. При его заготовке нужно работать в перчатках, так как при обработке перца и чеснока, они остаются на коже рук и так быстро не смываются, а их нечаянно можно занести в глаз или на слизистые и будет очень неприятно печь. Напоминаю, что в прошлый раз мы готовили соус из слив с болгарским перцем на зиму.
Ингредиенты:
Я разливаю соус в банки номиналом не более 500 мл.
Из этого количества продуктов получится 1 литр соуса.
- сливы - 2 кг.,
- чеснок - 200 г.,
- сахар - 200 г.,
- соль - 2 ст. л.,
- томатная паста - 2 ст. л.,
- перец острый - 90 г.



необходимые ингредиенты

Сливы моем, разделяем пополам и убираем косточки.


моем сливы

Чистим чеснок.
Перец очищаем от семян и прожилок.
Забрасываем вышеуказанные ингредиенты в мясорубку и перекручиваем их.


все перекручиваем

Ставим на печь и ждем, когда соус закипит, после чего делаем огонь тише и снимаем образовавшуюся пенку. Варим 20 минут, добавив соль, сахар и томатную пасту.


добавим соль



добавим сахар



добавляем томатную пасту

В это время простерилизуем банки. Я стерилизовала их в микроволновой печи в течение 3 минут на максимальной мощности. Но нужно быть осторожным, так как банки после микроволновки очень горячие, нужно минутку подождать пока она немного остынут, а потом прихватками вытащить их.
Заливаем соус по банкам и закручиваем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем в теплую ткань, типа пледа. Даем остыть в таком виде. Храним в темном месте.
а для ценителей у нас есть пикантный соус из слив на зиму.
Приятного аппетита!


раскладываем соус в банки

Комментарии:

Комментарии ()

    Анна 15 января 2018, 16:30 0
    Я недавно готовила такой соус. Только томатную пасту заменила свежими мелко нарубленными помидорами. Получилось довольно вкусно. Только такой соус не к любому мясу подойдёт.