Баклажанная икра

Баклажанная икра
Опубликовано 24.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Всем известная “икра заморская, баклажанная” с приходом лета становится хитом не только повседневного, но и праздничного меню! Ее приготовление дело нехитрое. Это простейшая овощная закуска в базовом варианте готовится из четырех, иногда пяти ингредиентов. Однако рецептов ее приготовления существует множество, где круг продуктов может значительно расшириться.
Самая вкусная икра получается из баклажанов, запеченных на гриле, в таком случае их мякоть приобретает аромат дымка. В отсутствии гриля, с такой задачей справится обычная духовка. Здесь главное перед запеканием проткнуть в нескольких местах шкурку баклажанов, иначе они просто взорвутся. Сделать это можно вилкой или острым ножиком.
Приготовить икру можно, как острой, так и мягкой. Но классический ее рецепт всегда предусматривает много чеснока и перца. Сделать икру из баклажанов можно рубленную кусочками или кашицей. Все эти этапы приготовления следует подбирать по своему вкусу.
Баклажанную икру можно готовить не только для ежедневного меню, но и заготовить ее впрок, т.е. законсервировать. Аппетитная баклажанная икра, рецепт приготовления которой я предлагаю, покорит всех своим вкусом, кто ее попробует. Так что, записывайте рецепт и балуйте своих родных прекрасной закуской. Не забудьте также посмотреть, как готовить кабачковую икру и взять рецепт на заметку.


ингредиенты


Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- красный сладкий перец – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- томатная паста – 1 ст.л.,
- молотая паприка – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- смесь молотых перцев – по вкусу,
- растительное масло – для жарки.




разрезать баклажаны вдоль

Баклажаны помойте под проточной водой. Высушите и разрежьте вдоль на две части. Если вы чувствуете горечь, то присыпьте их солью и дайте полежать 15 минут. Когда на поверхности овоща образуются капельки, это и есть та горечь, которую необходимо смыть.


запечь

Баклажаны положите на противень и отправьте запекаться в духовой шкаф на 30 минут при 200 градусах.


нарезать морковь кубиками

Тем временем очистите и нарежьте кубиками морковь.




нашинковать лук полукольцами

Тоже самое сделайте с репчатым луком – очистите и нашинкуйте полукольцами.


нарезать помидоры

Помидоры помойте и нарежьте любой формы.


порезать мякоть перца соломкой

Сладкий перец помойте, удалите семена, а мякоть нарежьте небольшой соломкой.




обжарить продукты

Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться все продукты: морковь, репчатый лук, сладкий перец и помидоры. Когда баклажаны запекутся, нарежьте их кубиками и также отправьте жариться ко всем продуктам.
Приправьте овощи солью, смесью перцев, молотой паприкой, выдавите чеснок, положите томатную пасту и налейте немного воды. Закройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне около 45 минут.


измельчить в блендере

Когда овощи будут готовы, как я писала выше, икру можно оставить кусочками, а можно сделать ее кашицей. Для этого измельчите все продукты блендером. Если у вас его нет, воспользуйтесь мясорубкой. Не менее вкусными получаются и маринованные баклажаны, советуем и этот рецепт внести в свою кулинарную книжку.


баклажанная икра

Дайте икре хорошо остыть, и можете ее подавать к столу.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.05.2018 / 12:14
Я все овощи для икры запекаю в духовке. Очищаю, потом пропускаю через мясорубку, даже зелень петрушки и укропа. Только раздавленный чеснок добавляю под конец варки. А варю икру в тазике, сначала жарю измельченный лук, потом кладу кашицу из овощей. Варю до загустения, пока не выпарится вся жидкость.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!