Как на зиму заморозить грибы

Как на зиму заморозить грибы
Опубликовано 27.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я не представляю себе осени, что бы не сходить в лес по грибочки, бывает что насобираем мы грибочков, столько много что и деть их некуда, тогда мы их и маринуем и жарим и замораживаем и обязательно сушим в духовке.
А бывает совсем бедненько, что только на суп, и еще останется совсем немного, еще на один суп, тогда я принимаю решение это не большое количество заморозить, а зимой достанешь из морозилки этот замерзший сверточек, разморозишь, обжаришь на сковородке с луком и морковкой, и сразу такой аромат по дому, как будто только вчера с леса приехал, а сегодня уже суп варишь, а в окошко выглянешь, а там кучи снега лежат, зима. Узнайте также как заморозить свежие шампиньоны.
В общем, выручает такая заморозка грибов на зиму, а главное быстро и без мороки с банками и стерилизацией. Сегодня я расскажу вам как заморозить грибы на зиму в холодильнике.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- грибы – любое количество.


Подготовить ингредиент

Вы привезли грибочки с леса или купили на рынке и уже решили что будете замораживать, тогда вам первым делом нужно их перебрать, возможно в ходе того как вы будете перебирать у вас попадутся маленькие красивенькие грибочки и вы их замаринуете.


Моем грибы

Грибы почистить от песка, земли, сухих листьев и травы, обрезать те места, где погрызли зайцы или мыши, если грибочки червивые, то их вообще лучше выбросить.


Скинуть на дуршлаг

Затем грибы нужно очень хорошо помыть. Я наливаю в ведро воду и если много грибов то небольшими порциями перемываю их, затем снова меняю воду и снова мою. Повторяю это несколько раз. Ведь на грибах все равно остается много песка.Когда вы уже убедились в том что вы хорошо помыли грибы, их нужно сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь. Когда грибы закипят, снять пену, откинуть грибочки на дуршлаг, промыть под проточной водой и отправить снова в кастрюлю, снова заливаем водой и варим после закипания 20 минут. И на этом этапе так же не забываем собрать в момент закипания образовавшуюся пену. По возможности варите всегда грибы в большом количестве воды, так же помните, что лисички варят не треть часа а час, не знаю почему, но с лисичками нужно поступать именно так. Здесь вы подробно можете узнать как заморозить сыроежки на зиму.
После того как вы проварили грибы 20 минут, снова откиньте их на дуршлаг и промойте водой, дайте воде стечь, а грибам полностью остыть.




Выкладываем в пакет

Когда грибы остынуть, сложите их в обычный пакет или в пакет для заморозки, завяжите его и отправьте в морозилку.


Рецепт как заморозит грибы на зиму
Если грибов много, то разделите их на порции, потому что отколоть кусочек от замороженных грибов скорее всего не получится, а повторно замораживать я бы не рекомендовала. Вот мы теперь знаем как на зиму заморозить грибы, так что быстро собираемся в лес на тихую охоту. И в конце хочу вам рассказать как заморозить белые грибы на зиму в сыром виде, самый вкусный гриб в мире.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.05.2018 / 12:04
Странным показалось, что лисички нужно варить гораздо дольше, чем любые другие грибы. Я, наоборот, читала, что лисички - это единственные грибы, которые перед жаркой можно не отваривать. Мы дома всегда так и делаем - промываем и сразу жарим. на зиму я лисички замораживаю двумя способами: первый - отвариваю (совсем немного, минут 5-10, чтоб грибы стали мягкими и уменьшились в объеме), остужаю и в емкость. Второй - замораживаю в жареном виде. Порезанные лисички жарю на подсолнечном масле, по времени не могу сказать - зависит от количества грибов и объема сковороды. Минут 20-25, наверное. Можно добавить лук. Готовые грибы остужаю, на порции и в холодильник. Потом достаточно только разогреть.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!