Кетчуп «Паприк»

Кетчуп «Паприк»
Опубликовано 17.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На повестке дня вкуснейший домашний кетчуп "Паприк" из помидоров на зиму "Пальчики оближешь" с яблочным уксусом. За основу берем сочные спелые томаты и мясистый сладкий перец, для более яркого вкуса добавляем щедрое количество сладкой молотой паприки. Такая заготовка просто идеально подходит для пасты, для домашних гамбургеров, хот-догов, пиццы, также кетчуп «Паприк» отлично подходит к птице и сочным стейкам, запеченному хрустящему картофелю. Посмотрите и этот рецепт с фото кетчупа с крахмалом на зиму.


Ингредиенты для приготовления кетчупа

Ингредиенты:

- сладкий перец – 5-6 шт.,
- помидоры – 1,4-1,6 кг.,
- чеснок – 50-60 гр.,
- зелень – по вкусу,
- яблочный уксус – 40 мл.,
- молотая паприка – 25 гр.,
- смесь перцев – 5 гр.,
- острый перец чили – ¼ часть,
- орегано, прованские травы, сушеный базилик – по 15-20 гр.,
- сахар – 40-50 гр.,
- соль морская – 10 гр.



овощи промыть

Подготовку начинаем с вымывания всех ингредиентов – перец, томаты, острый перец, зелень, чеснок, вымываем в прохладной воде, просушиваем на кухонном полотенце, разложив овощи в один ряд.


овощи нарезать

Томаты разрезаем на несколько произвольных частей, оставляем вместе с кожурой. У сладких мясистых перцев удаляем семенную коробку, также обрезаем места, где имеются мягкие белые перегородки. Нарезаем сладкий перец произвольно. От хорошего стручка острого перца отрезаем четвертую часть. Чеснок очищаем.


овощи измельчить

Порциями закладываем в чашу блендера все подготовленные ингредиенты, также добавляем немного любимой зелени, подойдет укроп, кинза, базилик, петрушка. Перемалываем все до однородной консистенции. Обратите внимание и на этот рецепт с фото острого кетчупа в домашних условиях на зиму.




варим в течение следующих 40-50 минут

Переливаем получившуюся массу из блендера в кастрюлю. Ставим на огонь. Доводим все до кипения, немного убавляем огонь, варим в течение следующих 40-50 минут.


перетираем через сито

Через указанное время берем сито с самой мелкой решеткой, перетираем наше горячее пюре, делаем это аккуратно, чтобы не обжечься. У нас получается довольно жидкая томатная консистенция. Вливаем ее в сотейник, сразу добавляем все выбранные специи/пряности и соль с сахаром. Перемешиваем, ставим на плиту, набираемся терпения, увариваем наш кетчуп 3-4 часа, при среднем нагреве конфорки. При желании, для более быстрого результата, можно развести небольшое количество крахмала с чистой водой, влить беловатую жидкость в соус, помешивать несколько минут, доводя кетчуп до загустения. В самом конце варки вливаем заранее отмеренное количество яблочного уксуса. Пробуем немного кетчупа на вкус, при надобности добавляем соль. Провариваем кетчуп с уксусом две минуты. Очень вкусным получается и этот кетчуп с яблоками в домашних условиях на зиму.


выложить в банки, закатать

Раскладываем кетчуп по заранее простерилизованным банкам, герметично укупориваем крышками. Остужаем в перевернутом виде, укутав банку «шубой». Храним кетчуп "Паприк" из помидоров на зиму "Пальчики оближешь" с яблочным уксусом в прохладном и темном помещении.




Кетчуп «Паприк»

Приятного вам аппетита!


рецепт кетчупа Паприк

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!