Огуречный салат с морковкой и луком

Огуречный салат с морковкой и луком
Опубликовано 10.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты можно кушать и готовить не только летом или весной. Существует множество рецептов вкусных зимних салатов. Одним из них я сегодня с вами хочу поделиться. Салат из огурцов, моркови и лука на зиму вам ой как пригодится. Рецепт с фото поможет его приготовить.
Если внезапно нагрянут гости, то у вас уже на столе будет стоять прекрасный огуречный салат. Любой гарнир (каши, картофель) будет сочетаться с таким зимним овощным салатом. Вкус у него прекрасный и всегда свежий.


Ингредиенты для приготовления огуречного салата с морковкой

Необходимые продукты:
- 300 грамм морковки;
- 300-400 грамм свежих зелененьких огурчиков;
- 250 грамм репчатого лука;
- Небольшая головка чеснока;
- 150 грамм рафинированного подсолнечного масла;
- 50 грамм соли;
- 10 грамм сахара.




огурчики нарезать

Молоденькие и свежие огурчики режу вместе с кожурой небольшими квадратиками.


лук нарезать

Репчатый лук шинкую мелкими кубиками, так как они сможет придать салату сочность.


морковь натереть

Морковку натираю на мелкую терочку и складываю все подготовленные овощи в одну посуду.




чеснок измельчить

Выдавливаю в салат зубчики очищенного чеснока через специальный чесночный пресс.


добавить сахар, соль

Затем кладу туда соль, а затем и сахар, чтобы вкус салата был насыщенным, но не пересоленным. Сахар всегда добавляет овощам необходимую сладость, которая и регулирует кислотность блюда.


влить масло, протушить

Даю салату время пропитаться всеми вкусами и ароматами. Также за 30-40 минут в этом салате должен появится сок, который и будет нужен для дальнейшего тушения. Поливаю салат маслом и ставлю салат тушиться на 15-20 минут.




перекладываю в стерилизованные заранее банки

Затем в горячем виде осторожно перекладываю в стерилизованные заранее банки. Заполняю банки салатом до самого верха.


стерилизовать 20 минут

Теперь ставлю в теплую пастеризоваться еще на 20 минуток.


Салат из огурцов, моркови и лука на зиму

Затем, когда салат из огурцов, моркови и лука будет готов, закрываю крышками, чтобы в горячем виде салат еще продолжал томиться в банках.
Также прикрываю банки теплой «шубой» из любого покрывала и оставляю остывать в таком виде. Когда салат остынет, он будет готов и можно будет его отправить в темную и прохладную кладовую или подвал на зиму, где есть хорошая вентиляция.

Bon Appetite!
А еще рекомендую приготовить салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!