Как высушить мяту в домашних условиях

Как высушить мяту в домашних условиях
Опубликовано 26.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сушеная мята в кулинарии имеет весьма широкое применение. Молотые листочки этого пряного растения добавляют во многие блюда из овощей. Лучше всего мята «дружит» с помидорами, огурцами, капустой, картофелем и морковью. Кроме того, почти все бобовые прекрасно с ней сочетаются. Также мяту используют для ароматизации соусов. Ну, а в выпечке – пирогах, пирожках, булочках эта пряность и вовсе изумительна.

Как высушить мяту в домашних условиях вы узнаете из этого рецепта и убедитесь, что это несложно и по времени довольно быстро. В данном рецепте для этой «операции» мы предлагаем воспользоваться духовым шкафом. Советую посмотреть, как можно засушить душицу на зиму в домашних условиях.


Ингредиент

Ингредиенты

– 1 большой пучок свежей мяты.

Способ приготовления:


Перебрать мяту

Мяту переберите, подгнившие и пожелтевшие листочки удалите.
Выложите веточки в дуршлаг и хорошо промойте под струей холодной воды.


Разложить мяту

Затем разложите мяту на чистом кухонном полотенце, чтобы обсохла.




Выкладываем на противень

Духовку разогрейте до 100° C.

Противень застелите листом пергаментной бумаги. Выложите веточки в один слой.

Отправьте противень в духовой шкаф и сушите пряное растение в течение 30 – 40 минут.



Отсудить мяту

После чего дайте мяте остыть, снимите с веточек листики и измельчите их, воспользовавшись блендером. Впрочем, можете просто перетереть сухие листики руками.

Итак, вы узнали, как высушить мяту в домашних условиях. Она полностью готова к употреблению. Храните ее в темном месте, поместив в бумажный пакетик или баночку для специй.


Готовая мята

Хозяйке на заметку:




Рецепт высушивания мяты

Для сушки подходят практически все виды мяты: перечная, садовая, марокканская, гвоздичная, яблочная, длиннолистная, шоколадная и др. Полезно будет узнать, как засушиь яблочно-банановую смесь для мюслей.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!