Салат "Гостевой" на зиму

Салат "Гостевой" на зиму
Опубликовано 21.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Порой зимой хочется чего-то вкусненького и овощного. На выручку приходит салат «Гостевой», который приятно удивит вас своим вкусом. Благодаря нескольким секретным продуктам, овощи приобретают необычный вкус. Я поделюсь с вами этими секретными продуктами. Это обыкновенный мед, яблоки и яблочный уксус в придачу. Все довольно стандартно, но в сочетании с овощами на меня это производит впечатление каждый год. Именно эти обычные ингредиенты и делаю овощной из болгарского перца с медом и яблоками на зиму ну таким вкусным, что гостей не оттянете от него.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 400 грамм кабачков;
- 300 грамм сладкого перца;
- 1 крупное красное яблоко;
- 25 грамм соли;
- 2 столов. л. меда;
- 40 грамм яблочного уксуса;
- 600 грамм воды.

Приготовление:


Нарезать перец

Сладкий перец нарезаю средними полосочками и бланширую в кипятке в течение 15 минут.


Укладываем в банку

После бланшировки перец станет мягче в два раза, поэтому его легче будет мне укладывать плотно в банки.




Нарезать кабачки

Кабачки мою, нарезаю вместе с кожурой (так кабачки молоденькие и не жесткие),


Укладываем в банку кабачки

и укладываю в банки поверх перца.


Укладываем яблоки

Яблоки нарезаю крупными дольками и также укладываю в банку. Красный цвет яблок помогает сделать салат ярче и привлекательнее.




Выкладываем до верху

Все овощи хорошо ложатся друг на дружку, поэтому салата в банке будет много.


Добавить соль

Для маринада кипячу воду и добавляю в нее крупную поваренную соль.


Добавить мед

Затем кладу мед и немного убавляю огонь, чтобы не доводить маринад до кипения.


Добавить уксус

Вливаю в конце яблочный уксус, прогреваю на огне до 80 градусов. Опять же кипеть маринад не должен, просто должен быть хорошо горячим.




Залить маринад

Заливаю горячим маринадом гостевой салат


Стерилизуем банки

и ставлю его пастеризоваться на 35-40 минут, соблюдая температуру в 70-80 градусов.


Укупориваем крышками

Закатываю салат в банках крышками.


Рецепт салата гостевой на зиму

Вот и приготовили мы с вами вкусный, привлекательный и легкий салат.
Таким салатом будет не стыдно угостить гостей!
Bon Appetite!
А еще очень вкусным получается овощной салат с рисом.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!