Овощной салат "Лето"

Овощной салат "Лето"
Опубликовано 22.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Овощные салаты могут заменить обыкновенные соленые помидоры, огурцы, которые порой приедаются. Огурцы в банках и выглядят грустно. Их цвет после консервирования бледнеет и не имеет того эффекта, какой хотелось бы. А вот овощной салат "Лето" из перца, лука, моркови и томатов, который готовится на зиму, даже после консервирования сохраняет яркий цвет и прекрасный вкус. Сочетание овощей в таком салат очень удачное, когда все выходит вкусным и пропитывается чудесным маринадом. Мой муж всегда кушает из консервации только салаты, поэтому в его копилочку теперь добавится и этот зимний салат.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 500 грамм томатов;
- 400 грамм перца сладкого;
- 300 грамм морковки;
- 200 грамм репчатого лука;
- 150 грамм масла подсолнечного;
- 50 грамм столового, 9% уксуса;
- 20 грамм сахарного песка;
- 20 грамм соли.




Нарезать перец

Перец чищу, мою и нарезаю колечками. Все семена, которые находятся внутри, вынимаю и не использую в салате.


Нарезать морковь

Морковку чищу от кожуры и нарезаю тонкими кружками.


Нарезать помидоры

Томаты режу дольками покрупнее.




Нарезать лук

Репчатый лук очищаю от шелухи и шинкую крупными перьями.


Все перемешать

Все овощи соединяю в одной емкости и размешиваю. Присыпаю солью, чтобы овощи просолились, пропитались между собой и выпустили сок, который сделает салат очень вкусным.


Выкладываем в банки

Складываю овощи в банку и заливаю крутым кипятком. Таким образом я буду знать сколько воды мне потребуется для маринада. Оставляю овощи в кипятке на 15 минут. Затем сливаю воду в отдельную миску.




Добавить сахар

Добавляю в будущий маринад сахарного песка.


Добавить уксус

Вливаю туда же уксус,


Добавить олию

подсолнечное масло и кипячу на сильном огне до бурления.


Залить маринад

Как только маринад закипит, снимаю его с плиты и заливаю вновь салат.




Стерилизуем банки

Ставлю овощной салат перца, лука, моркови и томатов стерилизоваться на 15 минут. Как обычно погружаю банку в теплую воду, включаю огонь и стерилизую нужное время.


Закупориваем банки

Потом достаю баночки и закатываю их крышками.

Bon Appetite!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!