Пюре из яблок "Неженка" на зиму

Пюре из яблок "Неженка" на зиму
Опубликовано 26.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда в доме есть детки, то волей-неволей задумываешься о том, чем бы их таким накормить, чтобы было и вкусно, и полезно. Для таких случаев есть у меня хороший проверенный рецепт, от него детские глазки начинают блестеть, а у меня на лице появляется улыбка. Особенно если детки маленькие, как у меня, то вам всегда пригодится такое юре из яблок "Неженка" на зиму, рецепт со сгущенкой. Посмотрите еще и этот рецепт с фото пюре из алычи на зиму.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 500 грамм яблок;
- 200 грамм сахарного песка;
- 150 грамм воды;
- 150 грамм сгущенного молока.



Нарезать яблоки

Яблоки чищу от кожуры в обязательном порядке, а потом уже нарезаю дольками, чтобы их можно было быстрее сварить. Сорт яблок здесь не так важен. Я использую даже несколько сортов сразу. Вкус пюре от этого не ухудшится ни капельки. Яблоки они и в Африке яблоки.


Залить водой

Заливаю пластинки яблок водой.


Варим

Ставлю их на огонь и варю до мягкости. В среднем это занимает 20-30 минут.




Взбить блендером

Затем перебиваю яблоки в пюре при помощи блендером. Если блендера нет, то просто перетрите яблоки через сито или прокрутите их через мясорубку. Хотя я думаю у современных хозяек есть на кухне вся техника, которая ускоряет все процессы и облегчает работу.


Добавить сахар

Всыпаю в получившееся пюре сахарный песок, чтобы оно стало сладеньким на вкус и приятным, так как яблочное пюре в чистом виде может быть кисловато.


Добавить сгущенку

Ставлю обратно на огонь, чтобы проварить минут 5 до полного растворения сахара, а потом вливаю настоящее сгущенное молоко. По составу обращайте внимание, чтобы молоко было натуральным. Это очень важно для пюре, так как его будут кушать детки. Да и для взрослых важно кушать только полезные продукты, что уж там говорить.




Выкладываем в банки

Провариваю пюре из яблок на зиму, рецепт со сгущенкой 5 минут, чтобы забулькало, а потом разливаю по баночкам. Сгущенку в пюре у меня часто добавляют мои детки. Они по очереди вливают ложечки такого лакомства, а потом облизывают ложку и доедают остатки сгущенки, ведь обычно в железной банке больше 300 грамм, а в рецепт добавляется меньше, так что остатки в любом случае будут.


Закупориваем банки

Закупориваю крышками, чтобы максимально сохранить тепло. Также прикрываю «шубкой», так как медленное остывание заменит стерилизацию и пюре будет долго хранится.


Отправить в холодное место

Остывшее яблочное пюре "Неженка" со сгущенкой на зиму, рецепт очень простой, ставлю на хранение в прохладное место. Хотя я так подозреваю там оно долго не залежится, так как все захотят его скушать.


Рецепт пюре из яблок Неженка на зиму

Когда захочется вкусненького, сладенького и полезного, всегда открываю баночку такого пюре из яблок "Неженка" на зиму, рецепт со сгущенкой, и наслаждаюсь его вкусом.

Bon Appetite!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!