Варенье из шиповника

Варенье из шиповника
Опубликовано 24.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда созревают плоды шиповника, то я обращаюсь к старому доброму рецепту своей бабушки. У нее за огородом всегда были заросли этого кустарника и как только наступала осень все красные ягодки она собирала. Да, собирать не так уж легко, порой и уколоться можно, но в этом деле важно не спешить. Собрав целую миску таких ягод, бабушка варила вкусное и полезное варенье из шиповника на зиму. Также она передавала нам много баночек в город, где мы и жили. Таким образом нам было обеспечено максимальное здоровье на все морозы и снега. Когда мы с мужем выбираемся в лес по грибы, то я всегда собираю еще и шиповник, никогда не прохожу мимо таких кустов. В лесу их произрастает множество. Не поленитесь и вы при случае насобирать шиповника или просто купите его на рынке, порой его продают. Из ягод получается очень вкусный компот с шиповником и медом , который тоже можно заготовить в сезон в домашних условиях.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 700 грамм шиповника;
- 500 грамм сахарного песка;
- 200 грамм воды.




Промыть шиповник

Прежде, чем приступить к приготовлению варенья, ягоды шиповника промываю. Также смотрю, чтобы плоды шиповника были ничем не повреждены.


Разрезать на пополам

Затем разрезаю каждую ягодку пополам и вынимаю внутренние семечки и все ворсинки.


Добавить сахар

Присыпаю подготовленные половинки шиповника сахарным песком. Теперь эта масса должна настояться около 4-х часов. Сахар растворится и шиповник пустит сок.




Варим варенье

Перед тем как ставить варить к шиповнику добавляю воды, так как он см по себе не очень сочный и сока будет не много. Поэтому здесь вода необходима. Провариваю варенье минут 50, чтобы ягоды стали мягкими, а сироп стал тягучим.


Укладываем в банку

Перекладываю в баночки. Банки заранее стерилизую над паром или прокаливаю в духовке.


Закупориваем банки

Закупориваю банки с вареньем поплотнее, чтобы воздух не проникал. Заполняю банку вареньем до самого верха.




Рецепт варенья из шиповник

Зимой, когда вы захотите полакомиться десертом, баночка с вареньем из шиповника будет как раз кстати.
Также рекомендую варенье из шиповника принимать в качестве лекарства для усиления иммунных свойств организма. Ягоды шиповника также полезно сушить в домашних условиях, чтобы зимой можно было добавлять в компоты или чай.

Bon Appetite!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!