Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Компот из винограда и яблок на зиму

Опубликовано 06.01.2017
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Много месяцев я проводила в деревне у бабушки, все каникулы я с удовольствием была в деревне и все свое детство лазила по деревьям. Особенно много было яблонь в саду у моей бабушки. Я ела яблоки, собирала для компотов, так как залезть на дерево не составляло для меня труда. А бабушка потом варила из яблок вкусные компоты. Одни компоты она варила для моментального употребления, а другие для зимы.

Если варить компот из яблок, то он будет не яркого цвета, так меня учила бабушка. Поэтому всегда в компоты добавляла различные ягоды, которые и делали компот более ярким и насыщенным. Теперь и я заготавливаю консервированные напитки на зиму, так как фруктовые компоты все любят и с удовольствием пьют.

Предлагаю и вам рецепт с фото приготовления компота из винограда и яблок на зиму.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 250 грамм сладких яблок;
- 200 грамм темных сортов винограда;
- 1,5-2 литра воды;
- 200 грамм сахарного песка.



Оборвать виноград

Ягоды винограда обрываю с веточек и промываю. Косточки вынимать не нужно, так как они будут в винограде и не помешают компоту.


Нарезать яблоки

Яблоки нарезаю дольками, а семечки и серединку срезаю, чтобы в компоте не плавали лишние частички.


Выкладываем в банки

В банки отправляю все фрукты. Они должны примерно заполнить ёмкость на третью часть всего объема.


Добавить сахар

Всыпаю в банку с фруктами сахарный песок для сладости. Можете регулировать сладость, но меньше класть сахара не рекомендую, так как кислый компот не все пьют.


Залить водой

Заливаю фрукты кипящей водой.


Фрукты провариваются

Фрукты сразу начнут провариваться, а сахар растает.


Стерилизуем банки

Ставлю компот на стерилизацию ровно на 15 минут.


Приобрел оттенок

После стерилизации цвет напитка сразу станет красивого оттенка, и вы поймете, сто компот готов.


Закупориваем банки

Закатываю компот крышками, укутываю одеялом и даю банкам полностью остыть.


Рецепт компота из винограда и яблоко на зиму

Готовый компот из винограда и яблок на зиму в банках прекрасно стоит и хранится в темной прохладной кладовой, откуда зимой я достаю его и открываю по баночке, чтобы вся моя семья смогла утолить жажду.
Bon Appetite!

Комментарии:

Комментарии ()