Икра из шампиньонов

Икра из шампиньонов
Опубликовано 24.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ценители грибных блюд обязательно должны попробовать приготовить домашнюю икру. Сегодня предлагаем вам до боли простой и понятный фото-рецепт вкуснейшей икры из шампиньонов. Если у вас припасено немного сушеных грибов, непременно добавьте хотя бы горсточку, также икру можно приготовить из лесных грибов. А если вам посчастливилось достать большое количество грибов, их нужно переработать и сохранить, вы можете заморозить порционно готовую грибную икру, в течение следующих трех месяцев наслаждаться готовым домашним полуфабрикатом. Икра хороша сама по себе, имеет насыщенный, нежный вкус, ее можно добавлять к первым и вторым блюдам, можно использовать для начинки пирогов, вареников. По желанию икру из шампиньонов можно заготовить впрок, закатав ее в баночки.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- шампиньоны – 650-670 г,
- паста томатная – 70 г,
- лук/морковь – по 170-180 г,
- масло растительное – 40 мл,
- соль,
- перец,
- паприка.



Нарезать лук

Подготовим овощи – лук очищаем от шелухи, споласкиваем и просушиваем, по желанию используем репчатый, лиловый или белый салатный лук. Способ нарезки выбираем самый мелкий, так как икру мы пюрировать не будем. Очень мелко режем лук. Параллельно ставим сковороду на включенную конфорку, вливаем немного масла, прогреваем, отправляем жариться лук, примерно несколько минут будет достаточно.


Натереть морковь

Также подготавливаем морковь – моем, просушиваем. Если есть желание, можете нарезать морковь очень мелкими кубиками, если такого желания нет, измельчаем овощ в самую мелкую стружку, воспользовавшись теркой или комбайном. Затем перекладываем морковь к подрумяненному луку, продолжаем готовить овощи на среднем огне.


Измельчить грибы

Шампиньоны вымываем с помощью мягкой губки, отправляем грибы в кипящую воду, варим примерно 12-15 минут. После аккуратно извлекаем грибы шумовкой, кладем порциями в чашу блендера.




Готовые грибы

На высокой скорости измельчаем отваренные грибы в пюреобразную массу. Бульон, в котором варились грибы, не выливаем, оставляем его, он нам еще пригодится.


Поджарить лук

Лук и морковь достаточно подрумянились к этому времени.


Добавить пюре

Добавляем к овощам пюре из грибов.




Добавить пасту

Следом кладем томатную пасту, также сдобрим будущую икру специями, солью и перцем. Вливаем примерно половину стакана бульона, отправляем икру томиться на плиту, через 12-15 минут снимаем первую пробу, при надобности увеличиваем время приготовления или добавляем специй. Оставшийся бульон можно заморозить, в дальнейшем использовать для соусов и варки супов.


Укладываем в банку

Готовую икру можно подавать к столу как в теплом виде, так и в холодном.


Рецепт икры из шампиньонов

Приятного вам аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!